首页» 专题栏目» 环保整改进行时



我市认真办理中央生态环境保护督察组交办信访投诉


  
  7月16日,我市收到中央第五生态环境保护督察组交办重点信访投诉1件,反映甘肃武威工业园区污水处理厂废水排放影响下游河流,已转凉州区政府办理。
  另讯:7月13日,我市在收到中央第五生态环境保护督察组交办的第1批反映“天祝金溪石料厂开采砂石,破坏生态问题”的信访投诉后,市配合保障中央生态环境保护督察协调联络领导小组信访组立即转交天祝县政府调查处理,同时派出督办小组赴现场督办,现该信访投诉已办结上报。经调查核实,反映问题与实际情况不符。因该石料厂未取得审批手续,一直未生产,2018年9月,根据《甘肃省河湖采砂专项整治方案》,天祝县督促企业拆除了砂台等设施设备,并对厂址进行了平整。因整治不彻底,天祝县决定列入山水林田湖草生态保护修复项目小流域水土保持综合治理工程进行整治,在石料厂原址清理砂石料,无偿拉运至金强河水源保障三期工程和石板沟水库等5个施工场地用于施工,并回运土方,种草植树,恢复生态。目前,已完成砂石料清运和土方回运工程,计划7月底前完成覆土工程,8月底前完成种草工程,2020年5月底前完成植树工程。


 更新日期:2019-07-17   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)