首页» 专题栏目» 环保整改进行时



柳鹏在凉州区调研污水垃圾处理设施建设情况时强调
加快污水处理设施建设 全面提升治污减排能力


  
  6月28日,市委书记柳鹏在凉州区调研污水处理、城市生活垃圾无害化处理设施建设进展情况时强调,市、区相关部门要高度重视解决生态环境保护工作中存在的问题,加快污水垃圾处理设施建设进度,不断完善城乡污水排放体系和垃圾收运处理体系,确保污水垃圾妥善有效处置,全面提升治污减排能力。
  副市长费生云一同调研。
  柳鹏先后深入新能源装备园区污水处理厂、市污水处理厂提标改造工程项目建设现场、武威工业园区污水处理厂、凉州区城市生活垃圾无害化处理厂和凉州区污水处理厂污泥无害化处理工程等项目建设现场,认真听取了已建成污水处理厂运行、在建污水处理厂项目建设进度、工艺流程、水资源治理、提标改造工程建设进展等情况介绍,详细询问了污水管网建设、城乡污水处理、项目建设运营等方面存在的问题,并与相关人员共同探讨解决问题方法。
  柳鹏强调,各级领导干部要牢固树立生态环境保护底线思维,强化红线意识,落实最严格的环境保护制度,从严从实抓好环境保护,加快生态环境问题整改整治,坚决消除存量、杜绝增量。要加大污水处理厂项目建设力度,加快提标改造工程建设进度。相关部门要加强调度,积极组织施工力量,按照时间节点要求,争分夺秒抢抓工期,在确保施工安全的前提下加快项目建设进度,保质保量把工程建设好,争取早日建成投运,进一步提升出水水质,确保污水处理厂出厂水全部达标,提高中水回用率。要提前制定在建污水处理厂设备安装及调试运行方案,确保污水处理厂建成后正常投入运行。要加大城镇污水配套管网建设力度,提高污水管网覆盖率和污水收集率,最大限度提升污水处理能力。要同步做好污水处理厂厂区绿化工作,坚持适地适树、见缝插绿,提高污水处理厂绿化水平,把污水垃圾处理工程建设成园林工程,真正体现出生态、节能、环保理念。


点击数:  更新日期:2018-06-29   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)