首页» 专题栏目» 环保整改进行时



我市大力植树造林为家园添绿增色


  
  今年以来,我市着力实施祁连山生态恢复、防沙治沙、绿洲绿化美化、湿地保护恢复、林业产业培育五大工程,推进城镇绿化、农村社区绿化、景区(点)绿化、产业园区绿化、通道绿化、农田林网建设、林业有害生物防治、林业科技创新八大行动,国土绿化倍增行动各项工作落实到位,进展有序。至目前,全市完成人工造林43.91万亩。
    我市严把造林关键技术环节,种苗实行“两证一签”制度,针叶树带土球大苗定植,阔叶树选择大规格苗木,苗木成活率达85%以上。突出重点,集中连片,规模治理,其中凉州区夹草滩压沙造林4万亩、民勤县青土湖压沙造林6万亩、古浪县北部沙区压沙造林4万亩、石羊河林场在沙井子压沙造林3.5万亩。同时,我市将造林绿化主战场从风沙沿线扩展到中部绿洲,发动群众义务植树,在房前屋后、闲滩空地、渠路两侧,见缝插绿,大幅度提高绿化覆盖度。通过山水林田湖草、三北防护林工程、生态功能区转移支付等工程项目积极筹措资金,市财政筹措资金2000万元,采取以奖代补的形式对国土绿化给予资金补助;县区财政按乡镇每年列支20—50万元专项资金用于抚育管理,保障国土绿化资金需求。目前,已建成武威城区、民勤万亩胡杨林、羊下坝农田防护林、双城镇通道绿化等一批有示范带动效应的义务植树示范点,涌现出了凉州区双城镇、黄羊镇,民勤县大滩镇,古浪县绿洲小城镇,天祝县天堂镇等一批取得明显绿化成效的典型乡镇。海藏湿地公园科学搭配树种,建成了高品质生态绿地;武威城区街道绿化花色丰富、乔灌搭配,多树种配置,形成了特色各异的优美风景线。


点击数:  更新日期:2018-05-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)