首页» 专题栏目» 环保整改进行时



省祁连山自然保护区生态环境问题整改督查组来武督查


  
  5月4日,由省审计厅党组成员、经责办主任苏琦带领的省祁连山自然保护区生态环境问题整改督查组来武,对我市祁连山自然保护区生态环境问题和自然资源资产离任审计反馈问题整改整治进展情况进行督导检查。
  市委书记柳鹏出席汇报会并作表态发言,市委副书记、市长李明生汇报我市祁连山自然保护区生态环境问题和自然资源资产离任审计反馈问题整改进展情况。
  市委副书记周伟,市政协副主席、市林业局局长沈渭富出席汇报会。
  苏琦指出,武威市委、市政府高度重视祁连山自然保护区生态环境问题和自然资源资产离任审计反馈问题整改整治工作,认识到位站位高,在具体工作中推进力度大、整改措施实,举一反三全面整改各类生态环境问题,整改工作取得了一定成效。要进一步提高政治站位,把整改工作同贯彻落实党的十九大精神结合起来谋划和推进,加大整改力度,加强部门沟通协作,注重标本兼治,构建长效机制,切实提高整改质量,确保问题全面彻底整改到位。
  苏琦建议,武威市要彻底转变经济发展方式,通过问题整改推动经济发展方式由粗放式向集约式转变、从扩总量向高质量发展转变,注重绿色发展,依托资源禀赋,突出地方特色,培育优势产业。要坚持使市场在资源配置中起决定性作用,把发挥市场在资源配置中的决定性作用真正落实到经济社会发展具体实践中。要强化对全市资源优势的进一步论证和挖掘,发挥比较优势,积极对接市场,寻找产业结合点。要夯实基础,全面提升市政基础设施建设水平。要强化底线思维,加强对经济社会发展全方位的监管,把审计作为完善经济社会管理重大决策的基础依据,加大审计结果运用,推动经济社会持续健康发展。
  柳鹏表示,要始终以高度的政治责任感抓好问题整改,严格按照督查组要求,切实以强有力的措施加快问题整改进度,提高整改标准和质量,以钉钉子精神抓好问题整改落实,确保问题整改见底见效。要从祁连山自然保护区生态环境问题和自然资源资产审计反馈问题中汲取深刻教训,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,推动高质量发展、绿色发展崛起。要举一反三构建长效机制,切实做到消灭存量、杜绝增量,谋划项目坚持必要性、可行性、合规性“三性”论证,做到民主决策、科学决策、依法决策;进一步完善各类规划,坚持多规合一,依法依规促进各项工作;进一步加大审计力度,实施全过程审计监督,加强审计结果运用,保障全市经济社会持续健康发展。


点击数:  更新日期:2018-05-05   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)