首页» 专题栏目» 环保整改进行时



我市开展凉州城区春季义务植树活动
柳鹏王扎东李明生等参加义务植树


  
  春回大地万物苏,植树造林正当时。4月2日上午,市委书记柳鹏等市领导来到武威职业学院南侧,与近千名市直机关单位的干部职工一同参加凉州城区春季义务植树活动,栽下一株株象征着绿色和希望的树苗,为大规模开展国土绿化倍增行动贡献力量、作出表率。
  市领导王扎东、李明生、魏文德、王国斌、王正萍、胡细如、张延保、张志强等一同参加植树活动。
  上午9时,位于武威职业学院南侧的植树造林点现场,一片繁忙景象。柳鹏等市领导一到植树现场,就立即加入到植树队伍中,同其他同志一道娴熟地挥锹开穴、扶正树苗、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序一丝不苟,干得十分认真,接连栽下一棵棵金叶国槐、垂柳、金叶榆等苗木。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽植的苗木亭亭玉立,在和煦的春风里展现出勃勃生机,为凉州城区增添了丝丝绿意。
  植树间隙,柳鹏还到南入市口绿化景观建设工程、市委南侧绿地建设项目、天丰街南侧绿地建设项目等植树造林点,对全市绿化造林及凉州城区公共绿地建设项目进展情况进行督查调研。柳鹏说,植树造林、绿化家园是功在当代、利在千秋的事业。我们开展国土绿化倍增行动,就是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,加大绿化造林力度,大幅度提升绿化覆盖度,加快全域生态文明建设。他强调,要加强管护,保证苗木成活率,提高绿化质量;要调动社会各界力量积极参加义务植树活动,让爱绿、播绿、护绿成为全社会的自觉行动,加快公共绿地建设进度,真正把武威建设成绿色生态的“绿城”,为市民提供更多优质生态福利。
  “植树造林活动非常有意义,既能绿化城市,又为我市创建文明城市提供良好的生态环境,希望‘绿水青山就是金山银山’理念深植人心,不仅要种树植绿,更要爱树护绿。”市政府办干部韩万银说。
  看着栽下的一株株树苗,大家的心里充满了无尽的自豪与满足。市人大机关干部李卫国高兴之情溢于言表:“植树活动充分体现了我们的社会责任与担当,希望用自己的实际行动,为建设生态武威增添一抹绿色。”
  据了解,今年我市大规模开展国土绿化倍增行动,全市计划完成人工造林35万亩、植树2800万株,封山(沙)育林(草)36万亩;武威城区及三县城区新增绿化面积192.68万平方米。2018年,全市计划完成义务植树1000万株。为确保活动顺利开展,市建设局、林业局等相关单位早部署、早行动,科学划定劳动区域,确定栽植数种、苗木数量和种植规范,并选派技术员进行巡线指导,确保栽一棵活一棵,造一片绿一方。


点击数:  更新日期:2018-04-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)