首页» 专题栏目» 环保整改进行时



紧盯问题整改 保护生态环境 凉州区申请注销4个探矿项目


  
  记者从凉州区有关部门获悉,针对武威市谷岔沟钨矿普查、百大坂钨矿普查等4个省政府反馈涉及祁连山自然保护区凉州段的生态环境问题,凉州区国土资源局经过逐级申请注销其探矿权,4个问题目前已全部整改完毕。
  据了解,武威市谷岔沟钨矿普查、武威市百大坂钨矿普查、凉州区干沟一带金银多金属矿普查、武威市银洞沟钨矿普查项目均处于祁连山国家级保护区实验区,4个探矿项目近年来未开展矿产资源勘查活动。其中,国土资源部批准发证的武威市谷岔沟钨矿普查项目、武威市百大坂钨矿普查项目、武威市银洞沟钨矿普查项目三个项目,探矿权已于2014年3月到期。甘肃省国土资源厅批准发证的凉州区干沟一带金银多金属矿普查项目,探矿权于2018年8月到期。这4个探矿项目均在2014年10月前取得合法的探矿权。凉州区国土资源局今年2月14日上报了《关于注销祁连山国家级自然保护区凉州区范围内探矿权的报告》,逐级申请注销探矿权。省国土厅已于今年3月20日通知探矿权人“强制冻结,停止一切勘查活动”,4个探矿权人均书面向凉州区国土局回复同意注销和冻结。


 更新日期:2017-05-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)