首页» 专题栏目» 环保整改进行时



柳鹏在调研祁连山自然保护区生态环境问题整改整治情况时强调切实提高政治站位 自觉践行新发展理念坚决打赢祁连山生态环境问题整改攻坚战


  
  6月21日,市委书记柳鹏赴古浪县调研祁连山自然保护区生态环境问题整改整治情况时强调,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉践行新发展理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢祁连山生态环境问题整改攻坚战,筑牢国家生态安全屏障。
  位于古浪县十八里堡自然保护站内的7处活动板房,都在祁连山国家级自然保护区试验区内,目前均已拆除,并平整了场地,进行了绿化。柳鹏实地调研了部分活动板房拆除、生态环境恢复治理等情况后,对古浪县祁连山自然保护区生态环境问题整治整改工作给予肯定。他强调,要更加清醒深刻地认识祁连山自然保护区生态环境问题的严重性,树牢大局观、长远观和整体观,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,全力以赴抓好祁连山自然保护区生态环境问题整治整改工作,务求取得实实在在的成效。
  柳鹏强调,要高度重视中央第七环境保护督察组督察反馈意见的整改,严格按照省委、市委的部署要求,把祁连山自然保护区生态环境保护、修复和整治作为重大政治任务,加大力度、加快进度,坚决彻底地抓好问题整改,完成一个销号一个。要加快建立生态环境保护与修复的长效机制,加大投入力度,加强动态监管,举一反三改进工作,从源头上、根本上筑牢生态环境保护的制度防线。要用好山水林田湖项目资金,做深做细群众思想工作,积极动员保护区内留居群众有序搬迁,统筹安排好搬迁群众的生产生活,做好搬迁地绿化工作,逐步恢复地貌、改善生态。
  调研期间,柳鹏还来到红军西路军烈士陵园,向革命先烈们敬献花篮,鞠躬缅怀。随后,柳鹏又对古浪战役纪念馆规划建设情况进行了调研。


 更新日期:2017-06-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)