首页» 专题栏目» 环保整改进行时



凉州区切实改善城市生态环境


  
  今年以来,凉州区精心组织,狠抓落实,全力以赴开展城市绿化工作,切实改善城市生态环境。

  区上及早谋划,制定绿化计划,做好全年城区街道绿化规划设计等各项工作。适时开展绿化补植,完成了滨河东路东侧等部分公共绿地绿化;城区古浪街等道路新建、补建绿化,共栽植国槐、银杏、高杆月季等乔木2354株,丁香、连翘、黄刺玫等灌木26万株,马鞭草、波斯菊等花卉35万株,换填土方7.8万立方米。着力完善绿化设施建设,全面展开镶砌绿化带路牙石、敷设绿化供水管网和道路绿化护栏安装等工作。强化绿化苗木管护,把绿化管护作为重要工作来抓,完善管护责任制,实行划片分段责任管理,设置绿化养护队6个,明确养护责任,实行科学化、标准化养护。进一步抓好草木的土肥水管理、整形修剪、树木涂白、病害防治、灌溉和暖棚搭建等工作。坚持不懈抓好绿化区域的环境卫生整治,依法严厉打击和查处破坏城市绿化的行为,切实巩固绿化成果。加强宣传,强化市民绿化意识,设立各种温馨提示、标识牌40块,在公园、广场、社区广泛开展各种宣传活动,发动学校、单位、社区组织人员积极参加义务植树,感受绿化工作的艰辛和不易,唤起广大市民的爱绿护绿意识。



 更新日期:2017-07-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)