首页» 专题栏目» 生态环境保护督察进行时



凉州区开展环境保护和安全生产现场督察


  
  12月5日至6日,凉州区组织相关部门单位负责人深入部分工业园区、重点企业、市场、医院、学校、超市,对全区环境保护和安全生产工作进行了现场督察。
    督察组通过听取汇报、现场察看、询问了解等方式,对重点企业、场所环境保护风险和安全生产隐患进行了认真督察。
    督察中发现,部分企业环境保护和安全生产意识不强,没有制定相应的应急预案,消防灭火、安全通道等存在不同程度的安全隐患,部分企业员工个人安全防护措施不到位;个别市场管理混乱,私拉乱接、违章搭建、占道经营严重,存在较大安全隐患。针对督察中发现的问题,督察组一一提出了有针对性的整改要求。
    凉州区要求,相关部门、各工业园区管委会和企业、单位要牢固树立大局意识,以高度的政治责任感,集中精力抓好环境保护和安全生产工作。要坚持问题导向,针对督察中发现的问题,认真分析原因,制定整改方案,明确整改时限,认真抓好整改。要针对提出的整改措施,认真进行梳理,逐条建立环境保护和安全生产整改台账,加大督办落实力度,逐一进行整改落实。要针对环境保护和安全生产隐患抓好排查,实行销号管理,建立健全环境保护和安全生产长效机制。要采取强有力的措施,抓好责任落实,最大限度地消除环境保护和安全生产隐患。要严格落实企业主体责任,把环境保护和安全生产工作责任落实到企业班组和生产一线。企业要继续加大投入力度,提高环境保护和安全生产能力。要分层次开展员工培训,加强高危行业、特殊岗位人员安全培训,督促企业落实环境保护和安全生产各项规章制度,切实提高安全生产和环境保护意识。


 更新日期:2016-12-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)