首页» 专题栏目» 生态环境保护督察进行时



中央第七环境保护督察组转办武威市第三批问题已办结


  
  12月3日,武威市收到甘肃省保障中央环境保护督察组关于群众信访第三批1件交办的投诉问题后,迅速转办凉州区人民政府查办,同时派出指导组全程指导。目前该问题已调查处理终结。
  经调查,群众举报的:“地处凉州区怀安镇北河村的武威市富山煤炭市场,每天24小时产生煤粉尘污染空气、影响居民正常生活。”情况属实。
  武威市富山煤炭有限公司煤炭市场位于凉州区怀安镇北河村, 占地面积643.7亩,以兰新铁路为界划分为南北两片,共有54户经营户,年销售煤炭约30万吨。
  武威市接到转办通知后,迅速分析研判,按照属地管理原则,交凉州区政府查办,同时派出指导组进行督促指导。凉州区政府组织商务局、环保局、质监局和怀安镇有关人员,第一时间深入现场(勘察)监察,发现北市场西南侧部分煤炭经营户摊点未覆盖防尘网,部分堆煤摊点地面未硬化,北市场部分道路未进行洒水降尘,造成了一定范围煤尘污染。凉州区环保局依法对武威市富山煤炭有限公司的环保问题进行了立案调查。12月8日,正式下达行政处罚决定书,责令其立即整改环境违法行为,并罚款人民币10万元。同时凉州区工商局对该市场未办理煤炭营业执照的商户下达了责令整改通知书。为确保整改实效,凉州区政府制定下发了《武威市富山煤炭有限公司煤粉尘污染问题整改方案》。凉州区委区政府对负有监管责任的区环保局、商务局、工商局和怀安镇主要负责人实行问责,责令其做出书面检查。


 更新日期:2016-12-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)