首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



八步沙林场“六老汉”第一代治沙人程海辞世
省委省政府敬献花圈并对其家属表示慰问


  
  “时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”第一代治沙人程海于1月20日凌晨因病在家辞世。受省委办公厅委托,1月21日,市委副书记赵立新专程前往古浪县土门镇程海家中,以省委、省政府名义吊唁,敬献花圈,并转达了省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健对治沙英雄的悼念,对其家属表示慰问。
  39年来,以“六老汉”及其子孙三代为代表的八步沙林场职工持之以恒推进治沙造林事业,至今已完成治沙造林20多万亩,管护封沙育林草面积近40万亩,书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念,为构筑西部生态安全屏障作出了重要贡献。
  赵立新指出,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”第一代治沙人一辈子扎根荒漠,艰苦奋斗,为保护生态环境、守护家园付出了艰辛努力。希望后代继承好老人的遗志,传承发扬好八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,矢志不渝,接续奋斗。在离开程海家时,赵立新勉励治沙英雄家属及在场的八步沙林场职工及群众,一定要把对英雄的怀念、英雄精神的学习转化为治沙造林的强大动力,化悲痛为力量,大力弘扬新时代武威精神,积极行动起来,为新时代武威生态文明建设作出新的更大贡献。


 更新日期:2020-01-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)