首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



众人植树树成林
——2019年我市全民义务植树活动见闻


  
  

植树现场

    种下一棵树,收获一抹绿,又到了植树造林的大好时节。4月10日一大早,市纪委等70个市直单位、邮政集团武威分公司等36个中央省属在武单位的干部职工以及驻武部队官兵,约6000余人,迎着春日细雨,赴民勤石羊河国家湿地公园万亩胡杨林基地参加义务植树,以实际行动投身国土绿化递增行动,掀起今春造林绿化高潮。
  9时30分,大家扛着铁锹和洋镐精神抖擞地到达植树现场,雨停了,太阳出来了,空气格外清新。每个植树区域都插上了明显的标示牌,大家分别来到各自区域,在市林草局技术人员指导下,相互协作,挥锹挖土,每个树坑都严格按照标准开挖,比干劲、比进度,整个植树现场呈现出一派热火朝天的景象。
  “我市大力实施国土绿化递增行动,全力推进生态文明建设,作为基层干部,我们有责任也有义务参与到这场生态保卫战中,大力弘扬古浪县八步沙‘六老汉’治沙精神,为促进生态环境持续改善、筑牢生态安全屏障作出应有的贡献。”市委政法委干部达永军说。
  “参加义务植树是我们每个公民义不容辞的责任和义务,我们要用实际行动践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,多种树、种好树、管好树,让我们的生活环境更加美丽。”正在挥锹挖坑、干劲十足的市林草局造林科科长周学海说。
  市检察院干部祝挥说:“这几年压沙造林活动已经在我市形成常态机制,希望用我们的微薄之力把家乡建设得更美。”
  驻武部队官兵表示,建设好第二故乡是我们义不容辞的责任,我们将积极参与驻地的生态建设,为武威建设经济强市、生态大市、文化旅游名市作出积极贡献。
  “古浪县八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进群体被中宣部授予‘时代楷模’,这件事深深触动了我们,此次植树活动就是我们学习八步沙‘六老汉’造出绿洲锁黄沙精神的具体体现。”市委网信办干部赵金山动情地说。
  参加义务植树的干部职工纷纷表示,我们要以实际行动参与到造林绿化中,持续推进全域生态文明建设,让‘绿水青山就是金山银山’的理念深植人心,让我们的家园山清水秀、生机勃勃。
  市林草局科教宣传科科长李天军告诉记者:“2019年,全市计划完成义务植树1000万株。为完成好今春植树造林任务,市委、市政府统一安排,对植树造林任务、重点、目标做了全面部署。通过这次活动将为民勤石羊河国家湿地公园播下一片新绿,对改善区域生态环境和防风固沙发挥重要作用。”
  据悉,当日我市干部职工在民勤石羊河国家湿地公园万亩胡杨林基地共开挖植树穴3.4万个,树苗将被陆续栽植。


 更新日期:2019-04-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)