首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



我市组织开展义务植树活动
柳鹏王扎东周伟周晓红张柯兵等参加


  
  

4月2日,市委书记柳鹏在凉州区参加义务植树活动。

    最是一年春光好,又逢植树好时节。4月2日,市委书记柳鹏,市人大常委会主任王扎东,市委副书记、市长周伟,市政协主席周晓红,市委副书记、市委统战部部长张柯兵等市上四大班子领导来到武威城区海藏湿地公园义务植树点,同机关干部、群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民群众植树造林,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威再添新绿。
  市领导魏文德、王国斌、胡细如、张延保、刘长城、鞠毅、朱斯炜等参加义务植树活动。
  春风吹拂大地,万物萌发生机。上午9时,柳鹏等市领导来到植树现场,拿起铁锹加入植树大军,与参加义务植树活动的干部群众一道,三五成组、相互协作,扶直苗木、挥锹填土、压平踏实、整培围堰,每一道工序都做得一丝不苟。参加义务植树的干部群众干劲十足、热情高涨,大家动作熟练、配合默契,接连栽下一棵棵樟子松、红叶李、碧桃、文冠果、丁香等树种,一番紧张的劳动后,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立,沐浴着和煦的春风,绽放出勃勃生机,为初春的凉州大地增添了更多绿意。
  植树间隙,柳鹏不时与身边干部群众交流,并向林草局负责同志了解苗木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好造林质量关,管护好新植树苗,提高成活率,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,保质保量圆满完成植树造林任务。同时要积极号召全市人民共同参与义务植树活动,把植树造林变成全民的自觉行动。柳鹏指出,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的工程,是落实绿色发展理念的重要举措,也是我们每个人保护家园应尽的义务。全市各级各部门要抢抓春季有利时机,扎实开展国土绿化递增行动,广泛发动社会各界积极参加义务植树活动,按标准、按要求开展植树造林,千方百计改善我市生态环境,让广大人民群众更好地分享生态建设成果。全市广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,在全市迅速掀起今春绿化造林热潮。林业草原部门要做好技术指导,培育引进适合本地生长的树种,节约植树造林成本,提高树木成活率。
  “参加义务植树活动,是我们义不容辞的责任,我们要学习和弘扬古浪县八步沙林场“六老汉”三代人接续奋斗、久久为功的精神,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出积极贡献。”市委办干部张小磊说。
  “近年来,我们的城市越来越干净整洁了,绿化也更美了,城市形象也有了很大提升。参加义务植树劳动,是坚持走生态优先、绿色发展之路的具体行动,我们要积极行动,为把武威建设得更加美丽贡献力量。”市政协干部赵启喃自豪地说。
  据了解,为扎实推进生态大市建设,今年全市计划完成义务植树1000万株。当前,正是植树造林的黄金时节,我市已全面开展国土绿化递增行动。当日,共完成义务植树1260株。


 更新日期:2019-04-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)