首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营作品征集启动


  
  10月10日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营作品征集启动仪式在北京举行。
    第二届沙漠雕塑国际创作营以“人文·绿色·发展”为主题,在总结上一届经验的基础上,深入探讨沙漠雕塑与环境结合的新方式,尝试部分大地艺术作品的介入,充分利用沙丘地形、缓坡地形远近布局,加入人与雕塑互动功能,将民勤打造为国内外沙漠雕塑公园的经典案例,使其成为国内沙漠艺术旅游第一品牌。本次创作营包括室外大型雕塑作品展、室内雕塑作品展、现场交流、文化论坛四个部分。作品征集从10月10日开始,12月10日截止,面向全球具有雕塑创作能力的专业艺术工作者征集优秀艺术作品。作品创作可根据沙漠环境设计方案,创意大胆新颖,与环境完美结合,材料以适合沙漠环境及室外摆放的沙雕、石材、金属等为主。作品采取两轮评选制,第一轮从征集作品中评选出300件入围作品,第二轮从300件入围作品中评选出100件进入优秀作品推荐名单,最终由活动组委会、艺委会评选出40件入选作品,由实施单位通过招标采购确定的厂家,按照艺术家制作的雕塑模型统一加工制作,在苏武沙漠大景区展出。预计2019年7月中旬完成入选作品安装并举行开营仪式。


点击数:  更新日期:2018-10-15   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)