首页» 专题栏目» 防沙治沙用沙



【百姓说两会】造林育草 治理风沙


  
  

  这几天,古浪县马路滩林场场长王开国忙着准备春季压沙造林工作的同时,也在持续关注全国两会的消息。

  马路滩林场是古浪县风沙治理的重点区域。近年来,林场坚持生态治理,探索防沙治沙新模式,植被覆盖度达到35%以上。王开国表示,政府工作报告中提出要加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上……说明国家把生态环境保护和生态文明建设摆在了非常重要的位置。过去5年来,马路滩林场一直将改善生态环境,建立绿色屏障作为工作的重心和方向,沙漠增绿效果明显,沙尘暴也得到有效遏制。王开国说,在今后的工作中,他们将继续加大压沙造林、封沙育草的力度;开展人工模拟飞播造林,通过人工撒播草籽,增强植被覆盖率。在此基础上,积极推广梭梭人工嫁接肉苁蓉种植技术,实现生态效益和经济效益协调发展。



点击数:  更新日期:2018-03-19   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)