首页» 专题栏目» 防控新型冠状病毒肺炎 凉州在行动



联防联控巩固“零疫情”局面


  
  近日,市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组发出《紧急通知》要求,高度重视常态化疫情防控工作,坚决杜绝疫情风险,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。6月18日,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长柳鹏在领导小组第十三次会议上强调,全面落实中央和省委决策部署,持续紧绷疫情防控这根弦,因时因势完善防控措施,切实筑牢防控安全屏障,全力巩固来之不易的“零疫情”局面。
  打赢疫情防控阻击战,巩固“零疫情”局面,旨在保卫人民群众生命安全和身体健康。为人民而战,靠人民而胜。各级党组织和广大党员干部要坚定站在疫情防控最前沿,坚定不移落实常态化疫情防控举措。民政、公安、司法、卫生健康等部门要严格落实“属地、部门、单位、个人”责任,加强重点场所和机构防控,健全完善快速疫情处置机制,持续做好监测排查各项工作,加强入境人员闭环管理,实现“从国门到家门”全方位、全流程无缝衔接。市场监管部门要加强公共场所防控,督促农贸市场、水产品批发市场等公共场所落实防控措施,全面排查食品安全风险隐患。农业、林业、商务部门要加强对生猪、牛羊、鸡鸭等畜禽的屠宰管理,严厉打击贩卖、加工野生动物及其制品的行为,加强市场监测,确保生活必需品供应充足、价格平稳、秩序良好。教育、企事业单位要加强单位防控和个人防护,减少不必要的人员聚集。
  打赢疫情防控阻击战,巩固“零疫情”局面,人人都是参战者。为人民而战,靠人民而胜。要全民动员,全民参与,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,自觉配合疫情防控工作,持续推进落实联防联控措施。要建立健全市县乡村社区等防护网络,全面落实联防联控措施,严防死守、不留死角。积极开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式,动员全社会参与改善人居环境。落实个人和家庭的防控社会责任,主动协助、配合、服从政府部门组织开展的各项防控工作,主动申报健康状况,如实提供有关情况,出现发热、咳嗽等新冠肺炎症状时自我隔离并及时就医。自觉养成健康生活方式,保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、讲卫生等习惯,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,做好自我防护,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。
  “群之所为事无不成,众之所举业无不胜。”只要真正做到一切为了人民群众、紧紧依靠人民群众,一定能够筑牢防控安全屏障,全力巩固来之不易的“零疫情”局面,打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战、攻坚战、持久战。


 更新日期:2020-07-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)