首页» 专题栏目» 防控新型冠状病毒肺炎 凉州在行动



全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会召开
何伟出席并讲话


  
  

  6月19日,全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议在兰召开,副省长何伟出席会议并讲话。

  何伟指出,各地、各部门要正确认识常态化防控工作,抓严抓细抓实疫情防控重点环节、重点对象、重点区域,为经济社会尽快复苏回暖创造良好环境。

  何伟强调,要坚持“预防为主、分区分级、精准管控”原则,坚决做到防松劲、防漏洞、防反弹,早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格入境来甘人员闭环管控、严格中高风险地区来甘人员核验隔离措施、严格“两站一场”检测筛查、严格发热就诊等高风险人员管控、严格医疗卫生系统常态化防控和院感控制、严格应检尽检的核酸检测。同时,抓好“外防输入”闭环管控、省内重点场所内防反弹、加快提升核酸检测能力建设三项重点工作。

  何伟要求,要压紧压实市县政府、行业主管部门、企事业单位及个人的“四方责任”,确保防控不留死角。要建立健全长效机制,搭建起我省公共卫生应急体系的四梁八柱;各市县要完善突发公共卫生防控预案,建立公共卫生监测预警、疾病预防控制等体系机制;要严格严肃问效追责,对贯彻落实疫情防控部署要求不力的,发现一起,严查一起,处理一起。

  会议以视频形式开到县一级。(记者李欣瑶)



 更新日期:2020-06-21   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)