首页» 专题栏目» 创建文明城市 我们在行动



我市健全完善机制“常态长效”促创城


  
   

今年是我市创建全国文明城市攻坚年,按照“全民参与、成果共享”原则,我市加强领导,靠实责任,注重培训,督查指导,举全市之力攻坚克难,推进创城工作。

今年机构改革和人员变动后,我市及时调整充实了创城工作领导小组办公室及9个专项工作推进组人员,坚持把创城工作作为“一把手工程”强力推进。制定印发了2019年创建全国文明城市工作实施方案、创城工作“十大攻坚行动”方案等一系列指导文件,并督促抓好落实。制定印发创城工作任务分解表,将指标任务分解到8个专项工作推进组、32个牵头单位和65个责任单位;与4个县区、134个部门单位签订了目标责任书。采取“请进来教、走出去学”的方式,加强业务培训和外出考察学习,组织市县区创城办和市直有关部门单位人员,先后赴张家港、绵阳、济南、泸州和兰州、嘉峪关、金昌等地“取经”,提高创城水平。落实“一周一巡查、一月一调度、一季一推进、半年一测评”的工作机制,召开问题交办会3次、约谈会1次,组织开展专项检查5次、综合督查2次,印发督查通报2期,下发问题整改清单、督办通知单、交办通知76份,涉及单位120多个、问题380多项。




 更新日期:2019-07-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)