首页» 专题栏目» 创建文明城市 我们在行动



柳鹏在全市创建全国文明城市工作推进会上强调
众志成城 攻坚克难

全力打好创建全国文明城市攻坚战
周伟主持 王扎东周晓红出席 马得明通报情况

  
  

  712日,全市创建全国文明城市工作推进会召开。市委书记、市创城工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻全国全省文明城市创建工作推进会精神,进一步统一思想、凝聚力量,众志成城、攻坚克难,对标对表补短板、强弱项,高标准、高质量完成今年各项目标任务,为实现三年创城目标打下坚实基础。

  市委副书记、市长、市创城工作领导小组第一副组长周伟主持会议。

  市领导王扎东、周晓红、马得明、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城等出席会议。

  会上,传达学习了全省创建全国文明城市工作推进会精神。市委副书记、市委统战部部长、市创城工作领导小组副组长、创城办主任马得明通报了上半年全市创建全国文明城市工作进展情况。凉州区、民勤县、市住建局、市市场监管局作了大会交流发言。

  柳鹏指出,创建全国文明城市,是为了让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。全市各级各部门要认清形势、找准差距,切实增强创城的责任感和紧迫感,牢牢把握各项工作争一流、上水平的总基调,切实把是否真正推动了问题解决、是否真正促进了风气好转、是否让群众真正得到了实惠作为检验创建成效的标准和尺子,进一步坚定信心、持续发力,突出重点、攻破难点,全力以赴做好各项创建工作,确保如期顺利实现创建目标。

  柳鹏强调,今年是三年创城规划的攻坚年,各级各部门要紧紧围绕创城指标体系,突出重点、攻坚克难,全力打好文明城市创建攻坚战。要突出抓基础,加快城市路网改造升级,完善公共服务设施和公共安全配套设施,加快推进老旧小区、背街小巷、棚户区、城中村改造提升,继续实施公交优先发展战略,加快博物馆、图书档案馆、科技馆等场馆建设和功能配套,继续实施绿地倍增行动,着力提升公共服务能力。要突出抓根本,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,深入开展文明创建活动,加快推进社会信用体系建设,坚持典型引路、示范引领,着力提高市民文明素质。要突出抓问题,认真查找工作中的问题短板,逐条逐项建立工作台账,强化措施,倒排工期,着力攻坚克难补齐短板。要突出抓长效,加大市容市貌整治力度,大力整治交通秩序,大力净化社会文化环境,着力提升精细化管理水平。要突出抓导向,大力宣传创城工作中涌现出的先进典型,鼓励群众通过随手拍等方式,加大对不文明行为的监督力度,着力营造创城工作浓厚氛围。各级各部门要凝聚合力、狠抓落实,强化组织领导,加强协作配合,完善长效机制,强化督导考核,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,强力推进创城各项任务全面落实,确保创城工作取得新成效。

  周伟强调,各县区、各部门单位要进一步提高思想认识,增强做好创城工作的责任感和紧迫感,在工作安排上再动员、再部署,明确目标任务,全力攻坚克难,再掀创城工作新热潮。要全面对标对表,尽快补齐短板弱项,对照创城工作各项指标和存在的问题,把自己摆进去,把工作摆进去,精准把握创建任务指标,算好时间账、任务账,立行立改抓创建,把存在问题尽快解决到位。要注重示范引领,各级各部门及各驻武单位要率先垂范,把本单位、本行业、本系统的创城工作做在前面;各级党员干部要发挥示范引领作用,树好标杆、做好表率,带动创建工作高效开展。要以过硬作风合力攻坚,把三项革命、三项行动五个年活动、十大攻坚行动等重点任务有机结合起来,切实加大工作力度,有序有效推进各项任务落实。市督查考核工作组和相关职能部门要坚持问题导向,加强督导协调,提高督促落实实效。市级新闻媒体要提高创城工作宣传质量和水平,深度挖掘、广泛宣传创城工作中的好经验、好做法,加大负面曝光力度,督促社会风气转变。要以不忘初心、牢记使命主题教育和转作风、抓落实、提效能专项集中整治行动为契机,强化责任担当,积极主动作为,通力协作配合、合力攻坚解难,确保今年创城各项目标任务圆满完成。

  会前,与会人员本着看里子不看面子、看难点不看亮点的原则,实地督查了凉州城区创城工作开展情况。



 更新日期:2019-07-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)