首页» 专题栏目» 创建文明城市 我们在行动



硬件软件一齐抓 提质拓面相结合
我市确定今年创城重点工作任务


  
  为深入推进创建全国文明城市工作,日前,我市制定出台了《武威市创建全国文明城市2019年工作实施方案》,旨在动员全市广大干部群众凝心聚力、攻坚克难、守正创新,硬件软件一齐抓,提质拓面相结合,推动全国文明城市创建工作由外延式发展向内涵式发展转变,城市管理由粗放型管理向精细化管理转变,为努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市奠定坚实基础。
  方案明确,深化理想信念教育、社会主义核心价值观教育、文明道德风尚教育“三项教育”,全面提升市民思想道德素质。推进“八大环境”建设,优化城市发展环境,即推进廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、有利于可持续发展的生态环境、未成年人健康成长的社会文化环境建设。推进烟头革命、厕所革命、交通革命“三项革命”,深入开展基础设施提升行动、城市功能完善行动、绿地递增行动“三项行动”,着力提升城市服务功能。深化文明县区、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”活动,统筹推进“多城联创”,拓展文明创建覆盖面。
  按照方案,分三个阶段实施,全市攻坚行动动员大会后,深入宣传创建全国文明城市攻坚年目标任务和工作措施,做到家喻户晓、深入人心,进一步增强全市人民信心,把智慧和力量进一步汇聚到创建工作中来。4月至11月,按照《武威市创建全国文明城市工作任务分解表(2019年)》达标要求,全面开展对标创建、拓面提质,特别针对城市功能配套完善、环境卫生整治巩固、公园绿地建设、老旧小区改造、物业管理服务、市民文明素质、志愿服务等方面存在的突出问题进行专项整治,夯基础、强弱项、补短板、提质量。11月至12月,对照测评指标自测自评,逐项查漏补缺,迎接中央文明办组织的年度测评。及时分析研究测评反馈结果,认真整改突出问题,为努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。


 更新日期:2019-04-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)