首页» 专题栏目» 创建文明城市 我们在行动



助力创城,志愿者在行动


  
  “您好!这里不能停车,麻烦您停到划定的停车位。”“这位大哥,过马路一定要走斑马线,这样才安全。”“您好!我市正在全力创建全国文明城市,请不要乱扔烟头和垃圾。”
  3月中旬以来,一批由团市委组织的城市文明志愿者,头戴“小红帽”、身穿“红马甲”,每天按时出现在凉州城区公园、广场、十字路口等地,向过往群众热情开展文明宣传劝导志愿服务,倡导大家安全文明出行。这是我市青年志愿者积极行动,助力创城工作的一个缩影。
  我市创建全国文明城市的号角吹响后,团市委找准工作切入点,倡文明、树新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展青少年志愿服务活动,为我市创建全国文明城市注入了一抹亮丽的青春色彩。
  “今年我市入选全国文明城市提名城市。市委提出打造‘文城’‘德城’‘绿城’‘清城’,推进烟头革命、厕所革命、交通革命,实施基础设施提升行动、城市功能完善行动、绿化倍增行动。”团市委工作人员杨玮婷告诉记者,按照要求部署,清明节期间,全市各级团组织积极响应号召,开展了‘清明祭英烈’主题实践活动,向全社会倡导文明过节、绿色过节新风尚。
  清洁公用设施、捡拾烟头垃圾、加入交通劝导……围绕“三项革命”,团市委积极引领广大青年培育和践行社会主义核心价值观。在3月份开展的青年志愿者服务月活动中,1900多名志愿者分别在凉州城区重点路段开展清洁公用设施、捡拾垃圾、清除小广告和清运垃圾环境卫生整治志愿服务活动;40多名城市文明志愿者在公园、广场、十字路口开展文明宣传劝导志愿服务。
  志愿者黄天元说:“好的习惯需要养成和培树,劝导志愿服务工作很有意义。”志愿者们用自己的实际行动为大家做出了榜样,赢得了群众的点赞。市民董先生一家表示,创建文明城市人人有责,要以实际行动积极参与其中。
  “积极参加植树播绿,号召大家争做绿色使者,为建设‘绿城’使劲出力。”杨玮婷说,4月14日,280多名青年志愿者在民勤县昌宁镇四方墩志愿者生态林基地共栽植梭梭5万余株;同时,团市委全体机关干部在民勤石羊河国家湿地公园万亩胡杨林基地开展义务植树。


点击数:  更新日期:2018-04-29   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)