首页» 专题栏目» 创建文明城市 我们在行动



我市在职党员积极投身“双带双创”


  
  近日,围绕“创文明城市·当干事先锋”这一主题,我市组织在职党员开展以“带头进社区服务、带头当文明卫士、创星级服务标兵、创全国文明城市”为主要内容的“双带双创”活动,掀起志愿服务新高潮。
       
       我市各部门、单位党组织引导在职党员带头进社区报到,带头参与志愿服务活动,带动其他干部积极参与全国文明城市创建工作。目前已有1.4万余名在职党员到社区报到,认领服务岗位303个,划分责任区382个。根据在职党员岗位优势、服务意向和个人能力特长,组建党员干部、青年、巾帼、教师、医疗工作者、文艺工作者和禁毒、环保、助残、科普等志愿服务队伍153个,参与在职党员4680名,建立起“社区书记+志愿服务队长+志愿者”的服务管理网络。紧紧围绕创建文明城市“三项革命”“三项行动”“四大工程”“六大创建”等中心工作,发挥在职党员先锋模范作用,引导在职党员在关爱留守人员、关爱困难群体、劝导不文明行为、开展全域无垃圾整治、市容环境综合整治、城区绿化等工作中争当文明卫士。
       
       通过建立活动记实、积分考评、双向互动、督查通报、定期反馈和年度考核“六项制度”,要求在职党员坚持“一管三带六服务”,即管好自己,带好家庭、带好邻居、带好楼院,广泛开展帮贫济困、便民利民、文明宣传、治安维稳、环境保护、组织指导等志愿服务,发挥模范带头作用,引导在职党员在“美德少年”“身边好人”“五星级文明户”“最美家庭”“最美人物”“感动甘肃·十大陇人骄子”等评选活动中积极争创星级服务标兵,带动其他居民参与社区服务。


点击数:  更新日期:2018-04-27   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)