首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



【基层动态】双城镇党委结合主题教育召开“清洁乡村 · 美丽双城 · 最美卫生文明户” 表彰大会


  
  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双城镇党委深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,不断推进主题教育走深走实。

11月8日,双城镇召开了“清洁乡村·美丽双城·最美卫生文明户”表彰大会。双城镇机关全体领导干部、全体村干部;评选出的卫生文明户、巾帼卫生文明户、优秀保洁员;教师和学生代表共350余人参加了表彰大会。

大会总结了双城镇近年来深入推进全域无垃圾工作所取得的成绩,表彰了在全镇各行各业中涌现出的先进集体和个人,树立了标杆和典型,为今后各项工作的开展进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。

近年来,双城镇紧紧围绕乡村振兴战略,牢固树立绿色发展理念,认真学习浙江“千万工程”经验和全省全域无垃圾现场推进会精神,以突出宣传《甘肃省农村生活垃圾管理条例》等为重点,广泛开展“小手拉大手”“妇女手拉手”、环境卫生文明户评比、“红黑榜”评比等活动,促进了群众思想观念转变;以“人员可到、目光可及之处无垃圾”为目标,按照“主体上全参与、空间上全覆盖、时间上全天候、考核上全过程”的要求,建立健全了责任机制、管理机制、投入机制、奖补机制等。对“乱搭乱建、乱涂乱画、乱停乱放”等为主的“三乱”现象进行了清理整治,严格落实了网格责任机制;以实现“四化六有”为目标,努力打造功能完善的集镇基础设施体系,率先在全市打造“美丽乡镇”示范镇,健全完善了集镇功能;以应绿尽绿、拆违建绿、治乱建绿、见缝插绿、成倍增绿为原则,2018年、2019年共栽植各类苗木59万余株,完成国土绿化2266亩,全面落实了绿色发展理念;按照“政府引导、村为主体、总体规划、分步实施、项目支持、企业赞助、群众自愿自建”的原则,坚持高起点规划,高标准建设,量力而行、循序渐进,在双城村7组规划“拆旧建新”建设新民居示范点(41户)打造了人居环境示范点。通过以上努力,基本实现了“美化、绿化、亮化、文化”的目标。2018年,双城镇被省委省政府命名为“省级文明乡镇”。

双城镇党委要求全镇党员干部要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行初心使命,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上的精神状态,久久为攻、持续用力,继续深化镇村环境整治,狠抓村民文明素质提升,坚定信心、鼓足干劲,勇于担当、主动作为,为建设生态美、产业优、百姓福的和谐双城再立新功,再创佳绩。



 更新日期:2019-11-10   文章来源:双城镇党委  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)