首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



凉州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业


  
  

图为会议现场

图为市委常委、区委书记鞠毅出席会议并讲话

9月21日下午,凉州区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业,市委常委、区委书记鞠毅出席会议并讲话,区委副书记、区长高加志主持会议。市委主题教育第一巡回指导组副组长、市委网信办副主任施吉年出席会议。
五天半的时间里,大家围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通过集中学习、交流研讨、专题辅导、革命传统教育、先进典型教育、警示教育,高质量完成了各项学习任务,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。
鞠毅指出,此次读书班强化了理论武装,锤炼了坚强党性,提振了发展信心,达到了预期目标,取得了良好效果,为全区主题教育深入扎实开展作了示范、带了好头。
鞠毅强调,各级各单位要持续在学习教育上下功夫,注重深学细悟、学有所获,注重学以致用、以学促干,注重改进学习方式,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,着力提高学习质量和效果。要持续在调查研究上下功夫,坚持问题导向,坚持蹲点调研,紧扣脱贫攻坚、全面建成小康社会、高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、全面从严治党等内容,科学确定调研主题,深入开展调查研究,形成高质量的调研报告。要持续在检视问题上下功夫发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,真正把问题找准找实,把群众满意不满意作为检验主题教育成效的标准,真心诚意听取基层党员群众、服务对象的意见建议。要持续在整改落实上下功夫坚持即知即改、立行立改,统筹抓好调查研究发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题和生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等领域各类问题,一件一件全部整改到位,防止以整改为名,层层填表报数,增加基层负担,确保整改见实效、问题不反弹。要持续在推动工作上下功夫把开展主题教育与抓好当前各项重点工作结合起来,两不误、两促进,重点抓好脱贫攻坚生态环保高质量发展民生保障全面从严治党方面工作确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在凉州落地生根、开花结果。
区委常委区人大常委会主任区政协主席市委主题教育第一巡回指导组成员出席会议区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长参加会议。


 更新日期:2019-09-22   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)