您的当前位置:   首页» 保障监督» 来信登选» 致武威市卫生健康委员会

来信及回复

来 信 区
信件类型: 反映问题
来信时间: 2020-02-07
来信标题: 致武威市卫生健康委员会
来信内容: 尊敬的领导及监管部门,您好,疫情期间,人人有责。家有老人严格执行下发的通告,一直在家中。但是老人从除夕开始就因牙髓炎牙疼到要命,截止到今天已经坚持了十五天,期间并未外出,体温正常。俗话说牙疼不是病,疼死要人命,现在老人牙疼到心脏病复发,彻夜难眠,却无处可看。所有医院不允许口腔科工作,一个近八十岁的老人,最后不是因为疫情坚持不了,而且被牙疼死,也太不人道了吧,将心比心,希望领导能给个解决方案,毕竟老人牙疼半个月,吃药无济于事,牙科开门也遥遥无期!这本是一件小事情,在疫情面前微不足道。但是,因为牙疼疼死真的是太不值得了。老人有心脏病高血压,牙疼已经犯心脏病两次了,不想老人再被牙疼折磨死了!疫情无情人有情,希望不要因为疫情一棒子打死所有的问题。恳请尽快解决!
回 复 区
信件状态 已办结回复时间2020-03-10
回复内容 杨婷网友:
  您好!收到您通过区长信箱反映“关闭了所有牙科,牙疼到心脏病发作”问题的材料后,区政府安排区卫生健康局进行了调查处理,现将您反映的问题答复如下:
  为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,防止医疗机构普通门诊就诊人员聚集发生交叉感染,2020年1月26日甘肃省卫生健康委印发《关于调整节后全省医疗机构门诊开诊时间的紧急通知》,要求“全省各医疗机构将春节假期后普通门诊停诊时间延期,2月7日开诊,并由各医疗机构及时向公众告知”。2020年2月6日武威市卫生健康委印发《关于加强医疗秩序管理的公告》,要求“全市所有口腔诊所、口腔医院(含民营医疗机构的口腔科)暂缓开诊”。根据省、市卫生健康部门的安排部署,区卫生健康局统一关闭了全区所有口腔诊所、口腔医院(含民营医疗机构的口腔科)。
  2020年2月21日,武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组印发《关于做好疫情防控全面恢复正常生产生活秩序的通知》(武发电〔2020〕5号),要求“民营医院、个体诊所(门诊部)和口腔诊所、口腔医院要严格按照疫情防控技术方案要求规范设置预检分诊点,严格执行预检分诊制度,加强门诊和病房管理,严格落实消毒、通风和人员实名登记、体温检测等防控措施。不具备预检分诊能力的继续暂缓开诊”。根据市、区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组的安排部署,具备预检分诊能力的口腔诊所、口腔医院(含民营医疗机构的口腔科)自2月21日起恢复开诊, 但市医院、凉州医院等具备预检分诊医院口腔科始终在正常营业。你可到这些医院口腔科就诊。
  因你属匿名反应且未留联系电话,区卫健局工作人员未能向您反馈调查处理结果。如您对此问题还有其他不清楚事宜,请及时与区卫生健康局(电话0935-2212840)联系咨询。 
     感谢您对我们工作的监督。
   凉州区卫生健康局
  2020年3月10日