您的当前位置:   首页» 保障监督» 来信登选» 周飞年,刘吉军不上班领工资

来信及回复

来 信 区
信件类型: 反映问题
来信时间: 2018-09-25
来信标题: 周飞年,刘吉军不上班领工资
来信内容: 朱区长,您好
        请您在万忙之中关注一下西营水管处周飞年,刘吉军不上班领工资,您可以明察暗访我们西营水管处的。他们每月的考勤是怎么来的?
回 复 区
信件状态 已办结回复时间
回复内容 李先生:
      您好!
      您在市长信箱留言反映的多名职工吃空饷的有关问题,市政府安排凉州区政府调查处理。现将您反映的问题答复如下:
      关于反映“西营水管处职工周飞年,刘吉军等多名同志长期不上班而且领工资”的问题。
     经查,周飞年性格孤僻,与单位同事沟通困难,有精神抑郁倾向。2017年3月,周飞年做胆结石手术以来,身体及精神状况愈来愈差,考虑到个人精神状况及工作中的安全因素,在水库大坝从事管护工作存在一定的安全风险。
     经查,刘吉军2007年5月卸任管理站站长职务,2007年6月至2011年12月在西凉水泥厂任资产监管代表;2011年12月至2014年8月,根据《凉州区水务系统自收自支事业单位工作人员内部退养停薪留职暂行管理办法》(凉水发〔2009〕45号)在内退休养(期间2014年5月8日探亲时意外受伤,导致骨盆骨折,左侧髂骨、髋臼及坐骨下肢骨折,住院21天,出院时院方建议休养);2014年9月至2015年2月在西营水管处四站工作;2015年3月至今在西营水管处农村自来水管理站工作,重点从事后勤事务工作。由于刘吉军受伤严重,年龄偏大临近退休(现年59岁),上班后仍然行动不便,工作困难,且其上班至今一直在水利一线辛苦工作40年,需经常请病假就诊与住院。根据实际情况,水管处给予两人工作及生活中的关照,允许其就诊及住院期间以病假的形式请假休息。
      经查,您反映的多名同志长期不上班而且领工资的问题,实为除周飞年(现年48岁)、刘吉军(现年59岁)以外,包括孙建新(现年55岁)、张东生(现年56岁)、高维茂(现年56岁)、赵岳昌(现年56岁)、张孝(现年58岁)、强生(现年58岁)、李海英(现年59岁)、李智德(现年60岁)、魏佐(现年59岁)9名老职工长期从事水利最前沿工作,现在都已接近退休年龄。2014年9月统一安排到西营河水管处农村自来水管理站工作,主要从事绿化、保洁、值班等后勤工作。
      关于反映“西营河水利管理处要扣我们2015、2016、2017年的下队费的问题”。
      经查:2015年水务局参照《凉州区党政机关差旅费管理办法》向水管单位下发了《凉州区水务局关于规范工作人员下队补助费的通知》(凉水发〔2015〕96号),西营河水利管理处按照《通知》精神,凡局属各水管单位在区级所属乡镇村组下队开展工作,每人每天补助标准20元,按实际下队天数发放,月补助费最高限额不得超过400元,从2015年5月1日起施行。2018年8月区纪委在督查中发现区水务系统水管单位参照区上文件发放下队补助依据不够充分,建议停止发放并进行整改。目前,水务系统已对2015年5月至2018年8月发放给职工的下队补助进行了清退,同时给系统内干部职工做了解释说明。
      西营水管处领导对水库管理所和农村自来水管理站负责人进行了约谈,要求针对老职工临近退休的问题,要在做好思想工作的前提下,适当调整岗位工作,进一步强化工作纪律,从查岗情况看,老同志都能认真执行《凉州区西营河水利管理处考勤管理制度》,坚守岗位完成工作。
      感谢您对我们工作的关心和支持!