当前位置: 首页 >>> 重点领域信息公开 >>> 重大决策政策征求意见 >>> 意见征集反馈

凉州区城乡水价改革听证会召开

  1120日,凉州区城乡水价改革听证会召开,公布供水价格改革方案并进行讨论。部分市区人大代表、市区政协委员、市直有关部门代表、经营者代表、各街道社区代表以及各乡镇代表、听证人、旁听人共73人参加听证会。

  听证会宣读了《凉州区城乡水价改革方案》(以下简称《方案》),详细说明了城乡供水价格调整的依据和理由。参会代表就听证方案进行了讨论。

  《方案》显示:根据国家和甘肃省有关文件要求,这次水价改革拟将简化水分类,将城区用水分类由居民生活用水、非居民生活用水、工业用水、特种行业用水四类,和农村人饮工程用水由农村居民生活用水、行政事业单位用水、工业用水、经营服务用水、特种行业用水五类,统一简化为居民生活用水、非居民用水、特种行业用水三类。

  《方案》显示,这次水价改革将水资源费从价内费改为价外费,实行价费分开。此外,这次水价改革拟基本实现城乡供水同价,同时制定统一的农村人饮工程供水价格,改变目前各水厂价格高低不一的现状。该改革方案将按照程序经市政府常务会议研究后执行。


来源:武威日报   |   发布日期:2019-11-24