当前位置: 首页 >>> 重点领域信息公开 >>> 行政许可和行政处罚双公示 >>> 行政许可

凉州区教育局关于同意设立武威市凉州区小脚丫教育培训中心有限公司的批复


付友亮同志:

你申请设立民办培训机构的报告收悉,经区教育局局长办公会议研究,现批复如下:

一、同意设立“武威市凉州区小脚丫教育培训中心有限公司”。机构地址为凉州区祁连大道633号锦绣尚都三楼;机构性质为民办非学历培训机构;机构类别为营利性民办教育机构;业务范围为幼儿、少儿口才及艺术表演培训;同一时段培训人数不超过48;举办者为付友亮。

二、机构设立后,必须到辖区内市场监督管理部门进行法人注册登记,领取营业执照,并严格按照机构办学《章程》和国家有关规定进行教学和管理。

三、全面贯彻执行《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例、《甘肃省民办教育培训机构设置指导标准(试行)》,按要求开展教育培训活动。

四、不得买卖、出租、出借《办学许可证》。不得将招生和承担的教育教学任务委托或承包给其他组织和个人实施。若须变更项目(包括名称、负责人、地址、法定代表人等)应及时向我局提交书面材料,办理变更手续。

五、认真落实收费公示制度,收费标准及项目须向社会公示30天后执行,不得收取公示项目以外的费用,严格执行“退学退费”制度。

六、要把好教师“入口关”,聘任的教师必须持有教师资格证或相关专业技能资格。同时,加强教师队伍建设,积极开展师德教育和业务培训工作,不断提高教师队伍整体素质。不得聘用公办学校在职教师。

七、要加强安全管理,经常进行安全隐患排查,确保消防通道畅通,建立健全机构风险防范、安全管理制度和应急预警处理机制,与学员家长签订安全协议,明确安全责任,保障师生生命财产安全。

八、主动接受市场监督管理、人社、民政、应急管理、所在镇(社区)等部门的监督检查及教育部门的督导和办学水平评估,连续两年年检不合格者将被取消办学资格。

九、严格按许可内容办学。不得在批准地址以外的任何地方办学(除教育主管部门批准的教学点外);不得在审批机关所在辖区以外招生;不得在办学场地内进行超过许可范围的任何活动。否则,将依照相关法律法规进行处罚。

十、机构设立后,十五日内将培训计划、使用教材报教育局备案。开班前一周对培训机构名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间进行公示并在教育局备案。

 

 

 

 

凉州区教育局

                                                    2019628

 

 


来源:   |   发布日期:2019-08-06