当前位置: 首页 >>> 工作落实情况

凉州区农机购置补贴实现应补尽补

  96日,记者从凉州区农机局获悉,今年凉州区将改变往年只补贴动力机械、大型机具的局限性,实现补贴机具的全面敞开补贴,做到应补尽补、即买即补。

  今年,凉州区争取到农机补贴资金3960万元。其中,中央补贴资金3800万元,省级补贴资金160万元。在中央补贴资金中,农机购置补贴3000万元,深松作业补贴800万元。按照“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路和绿色生态导向,凉州区农机局围绕全区发展的重点产业和中心工作,突出重点,狠抓农机购置补贴的落实。在补贴申请与办理、公示与核实、监管与督查、档案管理等方面,建立“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度,确保补贴工作每个阶段、每个环节、每项措施都有人管、有人抓,促进补贴工作高效运转。目前,农机补贴正在落实当中。其中,3000万元的农机购置补贴资金已兑付资金1301.75万元,补贴机具519台,受益农户411户。


来源:   |   发布日期:2017-09-14