当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政发
名  称: 武威市凉州区人民政府关于撤销张义镇牌楼沟村增设澄新村村民小组的通知
索 取 号: GSHA01-E02001-2019-2018 发文字号: 凉政发〔2019〕179号 成文日期: 2019-10-23
内容概述: 关于撤销张义镇牌楼沟村增设澄新村村民小组的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2019-09-30

武威市凉州区人民政府关于撤销张义镇牌楼沟村增设澄新村村民小组的通知

各镇人民政府,城区各街道办事处,各工业园区管委会,区政府各部门、单位:

    张义镇牌楼沟村设立于1984年12月,总人口466户1411人,其中:常住人口124户415人;空挂籍人口342996切实改善张义镇牌楼沟村常住农户生存环境和生活质量,有效解决群众住房安全问题,根据《凉州区张义镇牌楼沟村农户住房安全解决方案》牌楼沟村实施了搬迁安置,现剩余常住人口57户206人,计划于2019年9月底全面完成整体搬迁工作。由于人口搬迁,现已不具备村委会设立的条件,无法建立有效的建制村基层组织。

为了进一步加强基层组织建设,合理调整行政村、自然村布局和规模,不断优化资源配置,促进搬迁后生态恢复,方便空挂户户籍人口办事,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》规定,本着尊重群众意愿、方便群众、便于管理的原则,经区政府第104次常务会议研究,决定撤销张义镇牌楼沟村及所辖11个村民小组,将牌楼沟村原辖区域和空挂户户籍人口划澄新村管辖,其中:第一、二、三、四村民小组设立为澄新村第十一村民小组;第五、六、七、八村民小组设立为澄新村第十二村民小组;第九、十、十一村民小组设立为澄新村第十村民小组。

新设立的澄新村第十一村民小组辖户籍人口:110户295人;第十二村民小组辖户籍人口:192户639人;第十三村民小组辖户籍人口:164户477人。

                    

                       武威市凉州区人民政府

                          2019923