当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政发
名  称: 武威市凉州区人民政府关于分解落实2019年全区经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
索 取 号: GSHA01-E02001-2019-1968 发文字号: 凉政发〔2019〕78号 成文日期: 2019-04-01
内容概述: 关于分解落实2019年全区经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2019-04-08

武威市凉州区人民政府关于分解落实2019年全区经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知

各镇人民政府,城区各街道办事处,各工业园区管委会,区政府各部门、单位:

    为全面完成区八届人大次会议通过《政府工作报告》确定的各项目标任务,政府决定,将2019年全经济社会发展主要指标和重点工作任务予以分解下达。现将有关事项通知如下:

  一、提高思想认识。2019年,是新中国成立70周年,是西部大开发战略实施20周年,也是为全面建成小康社会打下决定性基础的关键一年。对于凉州区来讲,是肃清流毒正风气、转变作风抓落实、重整行装再出发的关键一年,做好今年经济社会发展各项工作,意义重大。各镇、城区各街道、各工业园区和区政府各部门、单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话八个着力重要指示和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓整改、补短板,治乱象、促规范,化债务、防风险,稳增长、惠民生,打基础、利长远,组织实施重大项目攻坚、产业扶贫攻坚、污染防治攻坚、和谐凉州创建、城市品质提升、干部执行力提升六大行动,推动高质量发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  二、细化落实责任。各镇、城区各街道、各工业园区和区政府各部门、单位要认真对照《2019年全经济社会发展主要指标分解表》(附件1和《2019政府重点工作任务分解表》(附件2,对目标任务再分解、再细化、再量化,靠实工作责任,细化工作措施,明确完成时限,主要领导牵头抓总,有计划、有步骤、分层次地推进落实切实做到任务落实、措施落实、责任落实。

    三、严格督查问责。政府办公要会同有关部门健全督查工作台账,对目标任务完成情况进行开展跟踪督办,每季度通报一次完成情况。要坚持督查真督实查,对督查中发现的搞变通、做选择、打折扣及不作为、慢作为、假作为等问题严肃问责追责,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

 

                      武威市凉州区人民政府

                          201941