当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政发
名  称: 武威市凉州区人民政府关于印发《凉州区殡葬集中整治活动实施方案》的通知
索 取 号: GSHA01-E02001-2019-1960 发文字号: 凉政发〔2019〕46号 成文日期: 2019-02-21
内容概述: 关于印发《凉州区殡葬集中整治活动实施方案》的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2019-03-01

武威市凉州区人民政府关于印发《凉州区殡葬集中整治活动实施方案》的通知

各镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

《凉州区殡葬集中整治活动实施方案》已经区政府同意现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

      武威市凉州区人民政府

       2019221

 

 

凉州区殡葬集中整治活动实施方案

 

为加快我区生态文明建设和美丽凉州建设步伐,推动以惠民殡葬、公益殡葬、绿色殡葬、人文殡葬为主要内容的现代殡葬事业发展,破除丧葬陋俗,倡导文明新风,推进殡葬改革,不断提高社会事务管理水平,根据《甘肃省殡葬管理办法》、《甘肃省公墓管理暂行办法》,区委、区政府决定在全区范围内开展殡葬集中整治活动。为保证殡葬集中整治活动有序开展,制定如下实施方案

    一、指导思想

    按照生态文明建设和美丽凉州建设要求,以坚持绿色发展理念,倡导先进殡葬文化,推行现代生态殡葬为目标,以讲文明、树新风、破陋习为主题,以转变传统丧葬观念、破除丧葬陋习、建设公益性公墓和整治三沿六区乱葬乱埋为重点,依法推进殡葬改革,切实保障人民群众基本殡葬权益,充分发挥殡葬改革在建设生态文明和美丽凉州中的重要作用。

    二、目标任务

    (一)集中整治乱葬乱埋。

1.整治三沿六区乱葬乱埋。集中力量和时间,对三沿六区(沿铁路、公路、河道两侧,城乡规划区、风景名胜区、水源保护区、农田保护区、集中住宅区、工业园区)乱葬乱埋集中整治。通过搬迁平坟、绿化覆盖、拆除坟墓装饰建筑等方式,全面治理三沿六区可视范围内的裸露坟墓。按照属地管理原则,有计划,分步骤开展集中整治,201945日(清明节)前凉州区境内兰新铁路、干武铁路、连霍高速公路、312国道和金武高速、金大快速通道、武民公路、金武公路、武九公路、凉古公路、天颐大道、荣华大道两侧,新能源装备制造园区、武威工业园区内坟墓平坟、迁葬。2019815日(农历七月十五)前全区通乡公路两侧,黄羊工业园区、金太阳工业园区内及周边的坟墓平坟、迁葬。其它区域也要进行有计划整治,2019年全区乱葬乱埋总治理率达到70%以上。由区林业和草原部门牵头,相关部门和各镇配合,在春季植树造林期间对集中整治区进行绿化,达到园林式的效果。  

2.整治耕地坟墓。切实加强平坟还田工作,对全区农村耕地内的坟墓、墓碑、围墙等坟墓装饰建筑,要限期搬迁或平坟复耕,拒不搬迁、平坟的由相关部门依法处理。

)全面清理非法墓地。切实加强公墓管理,坚决制止擅自建墓行为。严禁在水源地、耕地、林地和文物保护区、风景名胜区等地违法违规建坟。

    )加强殡葬基础设施建设与管理。按照政府主导,市场运作、公益性公墓与经营性公墓并存的原则,规划先行,合理布局,科学选址,加大公墓建设力度。2019年要在规范提升七架沙滩陵园、永丰、武南等经营性公墓的基础上,加快静安生态公墓经营手续办理,使其尽快投入运营服务,重点规划建设下寨、长青、小泉、王景寨、静安、青林滩、山泉、杂沟、空星墩滩、下沙子、黄羊河农场等生态公益性公墓,逐步解决和满足群众的安葬需求,确保殡葬集中整治活动扎实有序开展并取得实效。

    )大力整顿殡葬用品市场。市场监管部门牵头,公安、城管、民政等部门配合,对殡葬用品市场开展集中整治,重点打击和查处非法生产、经营和销售封建迷信用品行为。经营性公墓、公益性公墓推行鲜花换纸钱活动,引导群众逐步不烧纸,开展文明祭祀活动。倡导使用鲜花、蜡烛、奠酒等文明、绿色、环保丧葬用品,努力从源头上遏制封建迷信活动,净化社会风气。

    三、工作步骤

    全区殡葬集中整治工作分宣传动员、集中整治、验收总结三个阶段进行。

    宣传动员阶段(2019220——35日)。

    1.广泛宣传发动。破除丧葬陋俗,树立文明新风为主题,以文明殡葬、共建和谐为重点,大力开展新闻宣传、社会宣传组织形式多样的宣传教育活动,营造全社会理解、支持和参与的殡葬改革氛围。今年3月为全区殡葬集中宣传月,各部门、各镇要举办形式多样的殡葬改革宣传活动,加强殡葬改革政策与文明新风的宣传,开展讲文明、树新风、绿色殡葬、人文殡葬教育,要充分利用广播电视、天马党建、凉州微视频、宣传橱窗、宣传栏、黑板报和横幅、墙体标语等工具,集中进行高密度、广覆盖、多形式的强势宣传,正面引导殡葬改革工作使殡葬改革的法规政策家喻户晓,人人皆知,形成人人都关心支持参与殡葬改革大环境。要利用清明节、农历七月十五、农历十月初一群众祭祀扫墓的有利时机,以公墓为宣传主阵地,以横幅、标语、宣传牌、宣传单、咨询会、视频等多种形式,教育引导干部群众转变殡葬观念,大力推广树葬、草葬、骨灰葬,提倡死后不留骨灰,使殡葬改革的政策、法规深入人心,使文明丧葬成为广大群众的自觉行动。

    2.制定政策措施。制定下发《凉州区城乡殡葬规划建设方案》、《凉州区经营性公墓管理暂行办法》、《凉州区公益性公墓管理暂行办法》和《凉州区殡葬集中整治坟墓搬迁补助意见》等规范性配套文件,为殡葬工作和殡葬集中整治活动顺利开展提供政策依据。各镇、有关部门、有关单位要按照区委、区政府确定的集中整治活动目标任务,加强组织领导,明确工作职责,形成区、镇、村协调一致各部门分工协作全社会广泛参与的工作格局,促进殡葬事业科学发展。 

3.召开动员会议。各镇要召开殡葬集中整治动员大会,明确目标任务,细化工作措施,将殡葬工作任务分解到村、组层面,做到一级抓一级,层层抓落实。 

4.全面摸底清查。各镇、各有关部门、有关单位要按照属地管理原则,全面开展调查摸底,动员和引导整治范围内坟主申报登记,进行调查核实,准确掌握应搬迁整治的坟墓数量、位置及坟主基本情况党员领导干部、公职人员及村组干部带头发挥示范带动作用,率先申报、率先平坟和搬迁,各镇要分类填写调查摸底统计表册,建立台账,逐项销号统计表2月底前上报区殡葬改革领导小组办公室(办公室设在区民政局)。

(二)集中整治阶段(201936—1030日)。

各镇、有关部门有关单位要按照属地管理原则和职责职能,采取果断有效措施,组织精干力量,加大殡葬执法工作力度,对乱葬乱埋坟墓进行专项治理(国家保护地革命烈士、知名人士祖墓和具有历史、艺术、科学价值的古墓除外)。

(三)验收总结阶段(2019111--1220日)。

各镇对全年殡葬集中整治回头看,做好自查验收,巩固集中整治成果,建立殡葬管理长效机制,并将集中整治资料汇总,建档立卷,于1130日前将自查总结上报区殡葬改革领导小组办公室。区上组织力量对各镇、有关部门、有关单位殡葬集中整治工作考核验收。对集中整治不得力,目标任务落实差的单位和个人实行工作问责。

    四、保障措施

    殡葬集中整治工作涉及面广,是一项群众性、政策性和时效性都很强的工作。各镇、各部门、各单位要高度重视,精心组织,狠抓落实,确保全面完成各项整治任务。

(一)统一思想,加强领导。开展殡葬集中整治活动是推进生态文明建设、构建和谐凉州的重要举措。各镇、各部门、各单位要充分认识推进殡葬改革的重要性,进一步统一思想,切实增强殡葬改革及集中整治的紧迫感和责任感。为加强殡葬改革和集中整治活动的领导,成立以政府主要领导组长的凉州区殡葬集中整治工作领导小组,统一领导协调殡葬改革和集中整治活动,领导小组办公室设在区民政局。各镇、各部门、各单位要按照各自工作职责和责任分工,成立相应的领导机构和工作机制,进行专题研究和部署,全力以赴,精心组织,切实做到思想认识、工作力量、整治方案、政策措施、经费保障五到位,全力推动殡葬改革及集中整治活动顺利进行。

(二)强化责任,形成合力。各镇、各部门、各单位要建立目标责任,制定详细的工作目标和具体要求,进一步明确工作思路、保障措施、工作时限,增强工作的科学性、针对性、实效性;要各司其职,齐抓共管,狠抓落实,形成党委、政府统一领导、部门分工负责的工作机制。各镇要切实担负起整治工作的主体责任,严格落实辖区内整治工作的各项任务。宣传部门要制定宣传方案,广泛深入开展各种形式的宣传教育活动;组织、人社部门要动员和引导党员领导干部和公职人员带头推动殡葬集中整治;财政部门要保障坟墓平整搬迁补助及奖励经费,解决好集中整治工作所需经费;民政部门要履行殡葬统筹管理和指导,督促协调有关部门落实殡葬集中整治工作任务;发改部门负责殡葬基础设施建设项目的申报立项;公安部门对封建迷信活动阻挠坟墓搬迁人员依法处理市场监管部门做好服务项目收费、殡葬市场准入审批,殡葬用品价格审批与处罚;自然资源部门负责殡葬设施建设用地和项目规划的审批及违法占用耕地的处罚;住建部门负责殡葬设施规划建设的审批与处罚;城管执法部门负责,街道、社区配合对城区公共场所祭祀活动的管理与处罚;林业和草原部门负责公墓整治区绿化工作;交通部门负责通往墓区道路建设;文广旅游部门要倡导先进殡葬文化;卫健部门要加强传染病患者遗体的防疫,指导殡葬管理部门做好传染病患者遗体的消毒处理工作;民族宗教部门要教育引导宗教人员带头和带动广大群众移风易俗,破除封建迷信活动;工会、共青团、妇联等单位要充分发挥群团组织的作用,广泛开展宣传教育活动;机关、企事业单位和镇、村组(社区)负责所属单位、辖区范围内殡葬活动的管理、宣传教育。

(三)加强督查,强化考核。区政府将殡葬工作纳入2019年度目标责任书,年底进行考核。区督查办要定期督查殡葬集中整治工作,通报工作进展情况。实行殡葬集中整治信息周报告制度,各镇及区殡葬改革领导小组成员单位每周要报告殡葬集中整治工作进展情况及存在的问题;各镇、部门、单位、村组要全面建立殡葬信息联络员制度,指定专人按时间要求及时向区殡葬改革领导小组办公室上报整治活动信息,全面掌握集中整治活动进度,协调解决存在的问题。
解读链接:http://www.gsliangzhou.gov.cn/xxgk/gkml/zcjd/qzcjd/200985.htm