当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政发
名  称: 武威市凉州区人民政府关于对校车使用许可批复的通知
索 取 号: GSHA01-E02001-2018-1907 发文字号: 凉政发〔2018〕284号 成文日期: 2018-09-20
内容概述: 关于对校车使用许可批复的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2018-09-30

武威市凉州区人民政府关于对校车使用许可批复的通知

凉州区教育局、凉州区道路运输管理局、凉州区公安局交警大队:

区教育局报来《关于提请区政府审查校车使用许可的请示》(凉教发〔2018〕224号)收悉。凉州区古城镇大风车幼儿园等7所幼儿园的8辆幼儿专用校车使用许可申请由区教育局受理后,经区公安局交警大队对校车安全设施及外观标识进行查验和校车驾驶员资格审查,区道路运输管理局对运营线路实地核定,符合校车使用许可条件。

区政府现予以批复,同意凉州区古城镇大风车幼儿园的甘H38852,凉州区怀安镇二十里幼儿园的甘H39021,凉州区清源镇幸福家园幼儿园的甘H39633,凉州区北关幼儿园的甘H34755、甘H34828,凉州区清水镇白塔幼儿园的甘H34425,凉州区新华乡育苗幼儿园的甘H34783,凉州区金塔镇天昶幼儿园的甘H38050专用校车共8辆取得校车使用许可。凉州区公安局交警大队负责对上述取得校车使用许可的车辆发放校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和荷载人数。

区教育局、区道路运输管理局、区公安局交警大队要严格按照国务院《校车安全管理条例》和《甘肃省校车安全管理办法》要求,严格校车使用许可办理程序,严格审查办理相关手续,确保校车规范、安全运行。区教育局要加强在校师生交通安全教育,监督指导学校建立健全校车安全管理制度,明确和落实校车安全管理责任,组织学校开展校车安全事故应急处理演练。区道路运输管理局要会同有关部门按照标准设置校车停靠站点、预告标识和校车停靠站点标牌,施划校车停靠站点标线,及时改善道路安全通行条件,消除安全隐患,要建立并督促汽车维修企业落实校车维修质量保证期制度。区公安局交警大队要加强校车行驶线路的道路交通秩序管理,监督检查校车运行情况,处理道路交通安全事故,依法查处违法行为。

 

 

武威市凉州区人民政府

2018年9月20日