当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政办发
名  称: 凉州区人民政府办公室关于凉州区县域经济发展规划2018年重点任务分解的通知
索 取 号: GSHA01-E02003-2018-1927 发文字号: 凉政办发〔2018〕226号 成文日期: 2018-08-27
内容概述: 关于凉州区县域经济发展规划2018年重点任务分解的通知
文种类型: 通知 发文单位: 凉州区人民政府办公室 发布日期: 2018-09-04

凉州区人民政府办公室关于凉州区县域经济发展规划2018年重点任务分解的通知

各镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《凉州区县域经济发展规划》,完善城乡基础设施,着力培育和发展特色产业,合力脱贫攻坚,加快推进县域经济全链发展、集群发展,确保2018年度重点任务如期完成,现结合全区实际,对《凉州区县域经济发展规划》2018年重点任务责任分工如下。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,以开放、改革、创新三轮驱动,以大城区、大景区、大园区三区引领,统筹打好扶贫牌、生态牌、资源牌、特色牌、开放牌,培育壮大特色优势产业,统筹推进城乡融合发展,不断加强生态文明建设,着力提升民生保障水平,全面深化改革创新,努力实现更高质量发展和更好经济效益,促进县域经济快速健康发展。

二、重点任务及责任分解

《凉州区县域经济发展规划2018年重点任务责任分解表》(见附件)。

三、保障措施

(一)加强组织领导。要加强对县域经济发展重点任务推进工作的组织领导,建立组织有力、运转高效的领导运行机制和严格的责任追究机制,实行党政“一把手”负总责、分管领导具体负责的工作推进责任制。建立相关部门参加的会商及联席会议制度,及时协调解决工作中的有关问题。各镇、各有关部门要主动担责,按照重点任务分工和时限要求,加强工作协调,强化指导服务,做好衔接配合。各镇、各部门主要负责人要亲自上手、亲自部署、亲自督促、亲自检查,确保各项重点任务落实组织有力、推动有序、效果明显。

(二)靠实工作责任。要根据责任分工,自觉对标任务,认真研究分析,结合实际,逐项制定出标准明确、目标具体、措施可行的工作方案,确保每项任务有方案、有部署、有措施、有成效。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,建立工作台账,逐项细化工作任务、具体措施,明确责任人员、完成时限,牢牢夯实工作责任,层层传导工作压力,确保每项任务有人主抓、有人落实。各责任单位要主动认领任务,不推诿、不掣肘,积极搞好协作配合,全力以赴地把所负责工作做实、做细、做好,确保不折不扣全面完成各项工作任务。

(三)加大考核督查力度。区委、区政府制定工作推进考核评价办法,量化确定县域经济发展目标任务,重点考核各镇、各部门、各单位、各工业园区推进特色优势产业培育、重点项目建设、主要经济指标完成等情况,强化对责任落实情况的督促检查。各牵头单位要围绕分解的任务,定期开展自查,及时发现任务落实中存在的问题。区督查办要对照任务分解表,加强对任务落实情况的督促检查,适时开展实地督查和随机抽查,督进度、督落实、督成效,及时反馈工作动态,督促整改存在问题,对责任不到位、工作不力、重点任务推进情况较差的要在全区通报,并予以问责。

附件:《凉州区县域经济发展规划2018年重点任务责任分解表》

 

                             凉州区人民政府办公室

                             2018827