当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政办发
名  称: 武威市凉州区人民政府办公室关于印发《凉州区体育赛事扶持奖励实施细则》的通知
索 取 号: GSHA01-E02003-2018-1924 发文字号: 凉政办发〔2018〕207号 成文日期: 2018-08-20
内容概述: 关于印发《凉州区体育赛事扶持奖励实施细则》的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府办公室 发布日期: 2018-09-01

武威市凉州区人民政府办公室关于印发《凉州区体育赛事扶持奖励实施细则》的通知

各镇人民政府,区政府有关部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

现将《凉州区体育赛事扶持奖励实施细则》印发你们,请认真组织实施。

 

                 

     凉州区人民政府办公室

                            2018年8月20日

 

 

 

凉州区体育赛事扶持奖励实施细则

 

根据《中共武威市委武威市人民政府印发<武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法>的通知》(武发〔2017〕43号)要求,加快推动凉州区文化旅游产业发展,努力建设文化旅游名区,现结合实际,制定本细则。

第一条  本细则扶持奖励对象在凉州区承办国际性、全国性、省级体育赛事的企业或社会组织。

第二条  符合下列条件可向区文广局申报凉州区体育赛事扶持奖励资金:

(一)赛事项目申报主体须具有独立的法人资格,从事体育产业活动的企业单位、社会组织;

(二)一个赛事项目只能有一个申报主体,多个单位参与办赛的,申报主体单位应提供与其他参与单位之间认定公证资料;

(三)年度申报规定的截至日期前已经完成办赛结算工作的;

(四)举办的体育赛事知识产权、所有权、承办权等无争议的。

第三条  凉州区体育赛事扶持奖励的标准为:在凉州区承办国际性、全国性、省级体育赛事的企业,按项目类别、赛事等级、规模、影响力、实际投入等,分别给予100万元、60万元、30万元办赛补助或奖励。若连续举办3年以上,打造品牌效应的优势赛事,从第四年开始分别给予120万元、80万元、50万元办赛补助或奖励。

第四条  申报凉州区体育赛事扶持奖励资金需提供如下申报材料:

(一)申请报告; 

(二)承诺书; 

(三)凉州区体育赛事扶持奖励申请表;

(四)企业营业执照(事业单位、社团和其他法人组织登记证)正副本原件和复印件;

(五)法定代表人或者主要负责人的身份证原件和复印件;

(六)社会中介组织出具的赛事项目财务审计报告;

赛事活动绩效评价报告;

企业或个人提供的有关税收缴税凭证复印件;

(九)赛事体育竞赛规程、组织实施方案以及安全工作方案、医疗卫生保障措施和突发事件应急预案;

(十)有多个单位参与办赛的应提供举办单位之间签订的书面协议;

(十一)相应体育部门出具的举办各级别体育赛事的证明或文件。

申报材料一式三份,原件提交现场审验,复印件需加盖公章。

第五条  每年3月1日至4月30日,区文广局集中受理上年度体育赛事扶持奖励申报,逾期未报视为自动放弃。

第六条  凉州区体育赛事扶持奖励资金申报程序:

(一)申请单位向区文广局提交申报资料,区文广局在10个工作日内对申报材料的真实性、完整性、合规性进行初审;

(二)区文广局会同旅游、财政等相关部门人员组成评审小组,评审小组组长由区文广局主要负责人担任对申报材料进行审核,提出扶持奖励意见;

(三)扶持奖励意见在凉州网-信息公开栏目-区文广局-公开目录-政务文件栏目公示5个工作日,公示期内接到相关不符合扶持奖励情形举报并查明属实的,取消其扶持奖励资格;

(四)公示无异议的,报区政府审定后,从区文化旅游产业发展专项资金中拨付。

第七条  申请单位因申报条件不符、申报资料不完整,超过申报时间提供资料的不予扶持奖励。

第八条  镇人民政府、街道文广、旅游、财政等有关部门要广泛宣传,动员和指导符合条件的文化旅游企业完善相关资料,积极申报。

第九条  对申请内容失真、申请资料造假,骗取奖励资金的企业,由区财政局负责追回资金,并按照有关法律法规追究有关单位和人员的责任。

第十条  区财政局要加强奖励资金管理和监督,各相关部门要认真履行职责,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,按照有关规定对责任人进行责任追究,构成犯罪的移交司法机关追究刑事责任

第十一条 实施细则印发之日起施行,有效期5年。