当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政办发
名  称: 武威市凉州区人民政府办公室关于印发《凉州区文化旅游类会展扶持奖励实施细则》的通知
索 取 号: GSHA01-E02003-2018-1923 发文字号: 凉政办发〔2018〕206号 成文日期: 2018-08-20
内容概述: 关于印发《凉州区文化旅游类会展扶持奖励实施细则》的通知
文种类型: 通知 发文单位: 武威市凉州区人民政府办公室 发布日期: 2018-08-31

武威市凉州区人民政府办公室关于印发《凉州区文化旅游类会展扶持奖励实施细则》的通知

各镇人民政府,区政府有关部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

现将《凉州区文化旅游类会展扶持奖励实施细则》印发你们,请认真组织实施。

 

                 

 凉州区人民政府办公室

                            2018年8月20日

 

 

 

 

 

凉州区文化旅游类会展扶持奖励实施细则

 

根据《中共武威市委武威市人民政府印发<武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法>的通知》(武发〔2017〕43号)要求,加快推动凉州区文化旅游产业发展,努力建设文化旅游名区,现结合实际,制定本细则。

第一条  本细则扶持奖励对象在区内组织举办、承办全国、全省、全市文化旅游产业会展或参加国家级、省级政府主办的各类文化旅游产业会展的企业。

第二条  符合下列条件可向区文广局申报凉州区文化旅游类会展扶持奖励资金:

(一)参加国家、省级大型文化旅游类会展,在会展活动中能够反映凉州区文化旅游产业特色,社会经济效益明显;

(二)具有独立法人资格的企业,财务管理制度健全,依法经营和纳税

会展项目没有发生群体性事件、安全生产事故或发生知识产权纠纷较多造成负面影响或严重后果的;

(四)主办、承办会展或参加国家级、省级政府主办的会展的企业,近三年没有发生违法违规行为

(五)主办、承办或参加的会展必须是国家、省级政府或市级政府相关部门认定的活动。

第三条  对参加国家级、省级政府主办的各类文化旅游产业会展的企业,经审核,对展位费按照标准展位的费用适当给予补助,每年每家企业最高不超过10万元。对在全区组织举办、承办全国、全省、全市文化产业会展,经区文广局、区旅游局认定的,分别给予最高不超过20万元、10万元、5万元的一次性补助。

第四条  申报凉州区文化旅游类会展扶持奖励资金需提供如下材料:

(一)申请报告;

(二)承诺书;

(三)文化旅游会展扶持奖励申请表;

(四)企业营业执照(事业单位、社团和其他法人组织登记证)正副本原件和复印件;

(五)法定代表人或者主要负责人的身份证原件和复印件;

(六)参展合同或摊位确认件的复印件、参展费用凭证(含银行付款凭证、正式发票)复印件;

活动绩效评价报告;

企业或个人提供的有关税收缴税凭证复印件;

)同一会展只能由会展举办方(主办方或承办方)一个单位提出奖励申请。同一会议有多个单位的,须协商推选一个单位提出申请,并提供推选证明材料;

)其他需提交的证明文件。

申报材料一式三份,原件提交现场审验,复印件需加盖公章。

第五条  每年31日至430日,区文广局(区旅游局集中受理上年度文化旅游会展扶持奖励申报,逾期未报视为自动放弃。

第六条  凉州区文化旅游类会展扶持奖励资金申报程序:

(一)申请单位或个人向区文广局(区旅游局)提交申报资料,区文广局(区旅游局)在10个工作日内对申报材料的真实性、完整性、合规性进行初审。

(二)区文广局(区旅游局)会同财政、招商、商务等相关部门人员组成评审小组,评审小组组长由区文广(区旅游局)主要负责人担任,对申报材料进行审核,提出扶持奖励意见。

(三)扶持奖励意见在凉州网-信息公开栏目-区文广局-公开目录-政务文件栏目公示5个工作日,公示期内接到相关不符合扶持奖励情形举报并查明属实的,取消其扶持奖励资格。

(四)公示无异议的,报区政府审定后,从文化旅游产业发展专项资金中拨付

第七条  申请单位因申报条件不符、申报资料不完整,超过申报时间提供资料的不予扶持奖励。

第八条  镇人民政府、街道文广、旅游、财政等有关部门要广泛宣传,动员和指导符合条件的文化旅游企业完善相关资料,积极申报。

第九条  对申请内容失真、申请资料造假,骗取奖励资金的企业,由区财政局负责追回资金,并按照有关法律法规追究有关单位和人员的责任。

第十条  区财政局要加强奖励资金管理和监督,各相关部门要认真履行职责,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,按照有关规定对责任人进行责任追究,构成犯罪的移交司法机关追究刑事责任

第十一条 实施细则自印发之日起施行,有效期5年。