当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 政府文件 >>> 凉政办发
名  称: 凉州区人民政府办公室关于公布区政府部门第一批取消的证明等事项目录的通知
索 取 号: GSHA01-E02003-2018-1828 发文字号: 凉政办发〔2018〕22号 成文日期: 2018-02-09
内容概述: 关于公布区政府部门第一批取消的证明等事项目录的通知
文种类型: 通知 发文单位: 凉州区人民政府办公室 发布日期: 2018-02-18

凉州区人民政府办公室关于公布区政府部门第一批取消的证明等事项目录的通知

各乡镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

    进一步提高政府部门服务质量和效率,切实解决企业和群众“办事难”问题,根据《武威市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发市政府部门开展“减证便民”专项行动实施方案的通知》(武审改办发〔2017〕7号)和《凉州区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发区政府部门开展“减证便民”

专项行动实施方案的通知》(凉审改办发〔2017〕12号)要求,对全区政府部门、单位在审批和服务过程中由企业和群众提供的证明、证照、盖章事项进行了全面清理,形成了区政府部门第一批取消的164项证明等事项目录(其中:取消证明事项32项、盖章事项6项、证照事项126项),现予以公布,请抓好贯彻落实。

各有关部门、单位对已经取消的证明、证照及盖章事项要及时更新甘肃政务服务网和办事指南,不得变相设置门槛或者以其他形式要求申请人提供证明材料。需部门函询、核查的内容,相关部门要积极配合,认真查证并于当日回复。同时,要不断完善信息共享机制,积极利用数据资源共享平台,实现数据信息互联共享,让数据多跑路,让群众少跑腿。要最大程度地利企便民,结合实际继续做好证明、证照及盖章环节的清理精简工作,进一步减少办事环节,切实提高政府效能。

 

附件:区政府部门、单位第一批取消的证明等事项目录

 

 

                             凉州区人民政府办公室

                                2018年2月9日