当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政府文件 >>> 草案意见征集

凉州城区新增投放出租汽车运力听证会公告

为进一步满足市民的出行需要,有效解决城市公共交通供需矛盾,经研究,拟在凉州城区新增投放一批出租汽车运力。为提高决策的科学性、民主性和透明度,按照《中华人民共和国行政许可法》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等法律法规规定,经区政府同意,决定举行凉州城区新增投放出租汽车运力听证会,广泛征求社会各界的意见和建议。现就有关听证会事项公告如下:

一、听证机关:凉州区道路运输管理局

二、听证时间:2018年11月上旬(具体时间另行通知)

三、听证地点:武威交通大厦二楼会议室

四、听证事项:城区新增投放200辆出租汽车运力

五、决策的内容、理由和依据

1.内容:根据城市发展和市民生产、生活和工作需要,拟在城区新增投放200辆出租汽车运力。

2.理由:近年来,我区经济快速增长,城市建设发展迅猛,城区面积日渐扩大,常住及流动人口逐步增多,城区道路大幅延伸,而城区出租汽车总量仅为1113辆,每万人出租汽车保有量远低于同类城市。目前,出租汽车运力不足的问题日益凸显。另外,城区近几年来非法营运现象猖獗,“黑车”屡禁不止,也反映了出租车运力不足的现实问题。综合考虑以上因素,亟需新增投放出租汽车运力以满足市民的出行需求。

六、听证会参加人员构成

本次听证会拟在我区行政区域内征集40名听证代表,由以下方面组成:

1.出租汽车驾驶员代表4名,社区居民(消费者)代表6名,特邀代表4名(人大代表、政协委员、专家和法律顾问各1人),其他社会公众利益方代表4名(利益方客运企业负责人)。

2.相关组织、部门、企业代表共17人。由听证机关邀请,相关单位推荐产生。 其中:市交通局1人、市运管局1人、区政府办1人、区交通局1人、区财政局1人、区国资局1人、区发改局1人、区公安局1人、区交警大队1人、区法制办1人、区信访局1人、区维稳办1人、区执法局1人、市政局1人、区物价局1人、区审计局1人、公交公司1人。

3.新闻媒体2人。

4.旁听人员3名。

七、听证会代表产生办法

1.人大代表、政协委员和政府部门相关行业代表由相关单位推荐产生。专家、法律顾问代表、新闻媒体由区运管局邀请参加。

2.出租汽车驾驶员代表由城区四家出租车公司组织自愿报名,报名人数超过征集人数的,对符合条件的报名者随机抽签确定。

3.社区居民(消费者)代表由相关街道或社区组织自愿报名,报名人数超过征集人数的,对符合条件的报名者随机抽签确定。

4.其他社会公众利益方代表由区运管局组织自愿报名,报名人数超过征集人数的,对符合条件的报名者随机抽签确定。

5.旁听人员采取自愿报名申请、随机选取的方式产生。

八、听证会代表条件

1.听证会代表须在本区居住、工作,具有完全民事行为能力;

2.具备一定的文化素质和较强的口头表达能力;

3.有充分的时间和条件收集所代表群体的意见并能按时参加听证会,不得委托其他人员参加听证会;

4.出租车驾驶员代表须是从事出租汽车行业2年以上且从业记录良好的人员;

5.社区居民(消费者)代表不得是出租汽车行业的从业人员及其近亲属。

九、报名时须提交的资料

1.社区居民(消费者)代表报名时须提交:报名申请表、本人身份证复印件。

2.出租汽车驾驶员代表报名时须提交:报名申请表、本人身份证复印件、从业资格证复印件,所在公司出具的从业表现证明。

3.其他社会公众利益方代表报名时须提交:报名申请表、客运企业经营许可证复印件、单位授权证明。

4.特邀代表报名须提交:相关单位的报名推荐表。

十、听证会代表报名时间及地点

1.报名时间:10月23日至10月25日9:00至17:00时(工作时间)。 

2.报名地点:武威交通大厦七楼出租车管理股。 

联系电话:0935-6118096

联系人:任家慧

十一、听证会参加人员公示

听证会参加人员确定后,由听证机关向社会公布名单,以便听证会代表向社会各界征集意见。

特此公告


 

凉州区道路运输管理局

2018年10月22日


来源:   |   发布日期:2018-10-24