当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 政策解读 >>> 区政策解读

《凉州区2019—2025年度省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案》政策解读

背景依据:为贯彻落实国家有关方针政策,进一步落实国家卫计委《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发〔2016〕44号)、《国家卫生计生委疾控局关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(国卫疾控慢病便函〔2019〕17号)、《武威市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》(武政办发〔2017〕254号)和《凉州区防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》(凉政办发〔2018〕231号)的文件要求以及甘肃省、武威市2019年对建设省级慢性病示范区的新要求,着力提高凉州区居民健康素质,改善全民健康状况,在既往慢性病工作的基础上完成2019-2025年度省级慢性病综合防控示范区建设工作的目标任务,为了做好此项工作,根据省卫生健康委相关工作要求,区政府组织制定了《凉州区2019—2025年度省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案》。

目标任务:坚持以人民健康为中心,通过政府主导、多部门配合、全社会积极参与,创造和维护健康的社会环境,培育适合凉州区特点的慢性病综合防控模式,总结经验,全面推动慢性病综合防控工作,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,进一步提高人口的生存质量,按照慢性病综合防控示范区建设标准,完成各项指标,并通过省级验收。

主要内容:开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境;为群众提供方便、可及的自助式健康检测服务;开展全民健身运动,普及公共体育设施,提高经常参加体育锻炼人口比例;开展烟草控制,降低人群吸烟率;做好健康教育与健康促进;做好慢性病全程管理工作;做好监测评估。

重点任务:各部门要将慢性病防控融入政策规章制度。建立烟草控制、有害饮酒、减盐、控油、控制体重、全民健身等慢性病危险因素干预、疾病管理相关的政策和规章制度,将慢性病防控工作纳入各单位的日常工作开展。建立完善的信息反馈沟通制度和工作督导制度。发挥部门协作,在环境治理、烟草控制、健身场所设施建设等慢性病危险因素控制方面采取有效行动。每年组织2次5个及以上部门联合督导,及时发现问题并整改。将慢性病综合防控工作纳入政府社会经济发展规划。将慢性病综合防控工作经费纳入财政年度预算、决算管理,按规划、计划提供慢病示范区建设专项工作经费,专款专用,保障慢性病防控工作有序、深入开展。

后续工作考虑:将慢病综合防治工作纳入绩效管理,落实问责制。将慢病示范区创建工作纳入绩效目标考核,由区政府督查室对慢病示范区创建成员单位进行督查并定期通报。将督查结果报区政府,对目标任务落实不力的单位或个人,按有关规定进行问责。

适用范围:全区范围内全面开展建设工作,涉及全区各部门、单位(企业),各镇人民政府,城区各街道办事处。

执行标准:《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发〔2016〕44号)、《国家卫生计生委疾控局关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(国卫疾控慢

病便函〔2019〕17号)。

注意事项:全区各部门、单位要依据建设工作指标需要,结合自身实际完善健身保健相应配套设施,积极开展健身保健活动,积极开展创建“健康示范单位”活动;制订并落实“工间操”制度;开展无烟单位创建;制定慢性病防控有关政策制度;依据建设工作指标需要,按照《凉州区2019-2020年度省级慢性病综合防控示范区建设工作具体任务分解表》,密切配合卫生健康行政部门落实创建任务,确保如期完成创建目标。

关键词注释:慢性病是指不构成传染、具有长期积累形成疾病形态损害的疾病的总称。一旦防治不及,会造成经济、生命等方面的危害。

惠民利民举措:按照建设工作内容,坚持“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,遵循“预防为主”的原则,深入推进医药卫生体制改革,着力开展健康促进与教育,深入开展爱国卫生运动,建立特色鲜明、有效可行、科学规范的慢性病综合防控模式和长效机制,全面提高居民的身体素质和健康水平,能降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,进一步提高人口的生存质量。

新旧政策差异:无。
文件链接:凉州区20192025度省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案


来源:   |   发布日期:2019-10-17