当前位置: 首页 >>> 公开目录 >>> 民生实事
名  称: 凉州区对有集中供养意愿完全丧失劳动能力的残疾人实现集中供养实施方案
索 取 号: GSHA01-P00000-2017-099 发文字号: 成文日期: 2017-04-12
内容概述: 凉州区对有集中供养意愿完全丧失劳动能力的残疾人实现集中供养实施方案
文种类型: 其他信息 发文单位: 发布日期: 2017-04-13

凉州区对有集中供养意愿完全丧失劳动能力的残疾人实现集中供养实施方案

一、目标任务
对全区现有124名有集中供养意愿的完全丧失劳动能力精神残疾人纳入市第二社会福利院集中供养;对其他类别280名有集中供养意愿的完全丧失劳动能力残疾人由区上各福利机构集中供养,做到应养尽养。
二、资金筹措
入住市第二社会福利院的完全丧失劳动能力精神残疾人供养经费由市财政列支;入住区上各福利机构的完全丧失劳动能力残疾人生活费1236480元;年机构运行费用(含水电暖等)需56000元。共需经费1292480元,由区财政配套。
三、工作进度
(一)6月底前,完成124名有集中供养意愿的完全丧失劳动能力精神残疾人筛查,10月底实现入住。
(二)9月底前,完成其他类别280名有集中供养意愿的完全丧失劳动能力残疾人筛查,11月底前完成集中供养任务。
四、保障措施
(一)明确责任,保证进度。区民政局制定工作计划,残联组织审核供养对象,财政局落实供养经费和工作经费,人社局做好护理人员配备等工作,加强协调配合,如期完成任务。
(二)动态管理,应养尽养。区民政局针对残疾人入住意愿,加强与残联等部门沟通衔接,及时通报情况,做到动态管理。
(三)跟踪督导,注重实效。区民政局加强跟踪检查,及时协调解决工作进度、配套资金、供养人员生活中存在的问题,把实事办好。
五、工作机构
责任领导:李旭彤
牵头单位:区民政局
     协作单位:区残联、区人社局、区财政局