凉州网 >>  市政府网推荐内容 



我市出台奖补政策推进旅游停车场建设

  

  为全面推进我市旅游停车场建设,改善旅游基础设施条件,提升区域旅游形象,近日我市发布《武威市旅游停车场奖励补助实施细则》,将对全市新建旅游停车场进行资金补助。该细则与《武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法》配套施行,有效期5年。

  《实施细则》明确,补助对象为当年建成停车泊位在20辆以上停车场的旅游景区、乡村旅游点等旅游经营单位。停车场建设管理要符合五项要求:一是应有专人管理,并制定停车场管理制度;二是按照国家标准GB5768 《道路交通标志和标线》设置交通标志,施划设立明显的停车线、回车线等交通标线,对每个车位进行编号;三是设置出入口,应按大巴车、小客车分区设置,并有明显的标识标志;四是停车场内各类指示标志应按照国家标准GB/T 10001.1 《标志用公共信息图形符号》规范设置;五是停车场可根据结构、容量和实际需求设置防撞、减速、视频监控等停车安全设施。补助标准为每个小车泊位一次性补助1000元;每个大巴车(含中巴车)泊位一次性补助3000元。按照规定,年内发生重大旅游安全事故或因旅游服务质量引起重大投诉,造成一定负面影响的旅游经营单位,以及提供资料不真实、不完整、超出申报时间或不在规定期限提供相关资料的不予补助。在兑现资金补助审核工作中违反规定的工作人员,一经查实,按照有关规定严肃处理。


点击数:135  更新日期:2018/1/13  文章来源:武威日报  采编:dzzwbgs 责任编辑:dzzwbgs