凉州网 >>  市政府网推荐内容 



“全国中小学生研学实践教育基地”公布 民勤县防沙治沙纪念馆入选

  

  记者从相关部门获悉,在教育部近日公布的首批“全国中小学生研学实践教育基地”名单中,民勤县防沙治沙纪念馆榜上有名。

  据了解,教育部首批全国中小学生研学实践教育基地、营地,是在国家有关基地主管部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定产生的。旨在开发一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造一批具有影响力的研学实践精品线路,建立一套规范管理、责任清晰、多元筹资、保障安全的研学实践工作机制,构建以营地为枢纽、基地为站点的研学实践教育网络。帮助广大中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。


点击数:66  更新日期:2018/1/13  文章来源:武威日报  采编:dzzwbgs 责任编辑:dzzwbgs