首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2017年度张义镇 预算及“三公经费”信息公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-07 | 阅读次数:  [] [] []

为贯彻落实好中央“约法三章”和“八项规定”,省上“双十条”有关规定,以及市委“十项规定”和市区廉政建设的其他相关规定,为进一步深化细化预算和“三公经费”公开,做好我镇预算及“三公经费”公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权。现将我镇2017年预算及“三公经费”信息公开情况汇报如下:

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构情况

我镇辖14个行政村, 136个村民小组,9711户,34891人,耕地面积12.9万亩,属一类乡镇。

单位的编制人数合计77人,其中:行政编制30人,事业编制47人;财政供养人数合计115人,其中:统发在职人员78人,统发离退休人员16人,非统发人员21人。

二、2017年部门预算及“三公”经费公开情况

(一)部门预算收入基本内容

2017年一般公共预算财政拨款收入968万元,比2016年914万元增长54万元,增长5.91%。

其中:

1、一般公共服务支出240万元,占总收入的24.79%;

2、社会保障和就业支出79万元,占总收入的8.16%;

3、医疗卫生与计划生育支出39万元,占总收入的4.03%;

4、农林水支出558万元,占总收入的57.65%;

5、住房保障支出52万元,占总收入的5.37%。

(二)部门预算支出主要内容

全年基本支出968万元,其中:

1、按支出功能分类:一般公共服务支出240万元,占总支出的24.79%;社会保障和就业支出79万元,占总支出的8.16%;医疗卫生与计划生育支出39万元,占总支出的4.03%;农林水支出558万元,占总支出的57.65%;住房保障支出52万元,占总支出的5.37%。

2、按支出经济分类:工资福利支出494万元,占总支出的51.03%。;商品和服务支出121万元,占总支出的12.5%;对个人和家庭的补助支出353万元,占总支出的36.47%。与2016年914万元相比,增加54万元,增长5.9%。主要是根据政策规定提高在职职工及离退休人员工资标准。

(三)“三公”经费预算公开内容

2017年我镇“三公”经费预算金额合计为18万元,其中:

1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;2016年预算为0,与去年持平。

2、公务接待费用,预算金额为8万元,2016年预算为8万元,与去年持平。主要包括上级部门来人,单位按规定开支的各类公务接待支出。预计接待200批次,1000人次。

3、公务用车运行维护费,预算金额为10万元,2016年为10万元,与去年持平。其中:公务用车购置费0,公务用车运行费10万元。主要包括日常公务等公务用车及“五禁”车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租用费等支出。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

1、镇机关公用经费支出合计75万元,其中:

1)办公费13万元;

2)手续费1万元;

3)电费7万元;

4)邮电费6万元;

5)取暖费21万元;

6)差旅费0.5万元;

7)会议费1.5万元;

8)培训费1万元;

9)劳务费3万元;

10)委托业务费3万元;

11)公务接待费8万元;

12)公务用车运行维护费10万元。

2、村级公用经费支出合计46万元。

(二)政府采购支出情况

2017年我镇政府采购预算支出158万元,其中:1、通用采购类13万;包括:计算机设备及软件7万元,办公家具6万元。2、专用采购类145万元;包括:装修拆除修缮工程35万元,煤20万元,投影仪2万元,牧草种子83万元,地膜5万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年部门收支预算总表(附件1)

2017年部门收入预算总表(附件2)

2017年部门支出预算总表(附件3)

2017年财政拨款收支预算总表(附件4)

2017年部门预算财政拨款支出表(附件5)

2017年一般公共预算财政拨款支出预算表(附件6)

2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表(附件7)

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表(附件8)

2017年政府性基金预算支出表(附件9)



张义镇人民政府

2016年12月6日

 

主办:凉州区张义镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司