首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
年度公开要点
当前位置: 首页>> 年度公开要点

年度公开要点

凉州区招商局2014年政府信息公开工作要点

 

凉州区招商局2014年政府信息公开工作要点

各股室:

为更好的做好我局政府信息公开工作,现将《凉州区招商局2014年政府信息公开工作要点》印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                          凉州区招商局

                                               2014512

 

 

凉州区招商局2014年政府信息公开工作要点

 

2014年,区招商局政府信息公开工作的总体要求是:深入贯彻《政府信息公开条例》,按照区政府办公室《2014年政府信息公开工作要点》(凉政办发〔2014104号)要求,结合我区招商工作实际,围绕大力挖掘现有工业园区和集中发展区的潜力,按照省、市、区确定的产业发展目标,大力发展“液体经济”为重点,进一步完善工作机制、加大公开力度、畅通公开渠道,及时、准确向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权与监督权。

一、积极做好主动公开工作。进一步扩大政府信息公开范围,细化公开内容,凡涉及招商引资工作需要社会广泛知晓的,都要依法、全面、准确、及时地做好公开工作。

二、推进行政权力运行信息公开。主动公开我局于行政审批事项相关的文件及我局的三项公共服务事项目录,严格依法、全面、真实、便民地向社会公开审批事项、办理环节、办理时限等,并及时公开行政审批事项的调整或变更情况

三、继续推进“三公”经费信息公开。加大三公经费公开力度,主动向社会公开年度财政预算决算,细化款级科目,对三公经费增减变化原因等信息及时予以说明。

四、认真做好依申请公开工作。规范依申请公开办理工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法依规满足人民群众的信息需求。提升依申请公开服务能力,畅通受理渠道,完善工作机制,提高工作效率,方便公众申请。

五、加强信息公开制度建设。严格落实信息公开属性认定机制,对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,要依法依规明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。严格落实信息公开保密审查制度,对公开的政府信息,要依法依规做好保密审查。建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,进一步优化公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询和获取。加强工作考核、社会评议、责任追究、举报调查处理等制度建设,建立健全信息公开监督保障机制。