首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
年度公开要点
当前位置: 首页>> 年度公开要点

年度公开要点

凉州区招商局2017年政府信息公开工作要点

 
2017年,我局政府信息公开工作的总体要求是:全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关法规、文件要求和工作分工,紧紧围绕区委、区政府中心工作及公众关切,推进招商重点领域信息公开,加强信息发布,强化制度机制和平台建设,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强政府信息公开实效,切实发挥好信息公开工作对建设法治政府、创新政府、廉洁政府、服务政府的促进作用。
一、推进重点领域信息公开
(一)依法公开行政权力运行信息。
一是做好政务服务网招商版块建设,突出阳光政务和公共服务两大主题,打造快捷务实的便民服务平台、信息公开的阳光政务平台。(责任股室:办公室)
(二)主动推进“三公”经费信息公开。加大“三公”经费公开力度,主动向社会公开年度财政预算决算,细化款级科目,对“三公”经费增减变化原因等信息及时予以说明。(责任股室:办公室)
(三)推进招商引资信息公开。围绕重点产业抓招商,积极承接产业转移,抢抓甘肃国际陆港建设机遇,精准开展招商活动信息公开力度。(责任单位:办公室、招商股、经协股)
二、全面加强主动公开工作
进一步扩大政府信息公开范围,细化公开内容,对一些涉及面广、社会关注度高的政策性信息及相关重要信息,属于公开范围的,都要依法、全面、准确、及时地做好公开工作。
三、进一步加强制度和平台建设
建立信息公开指南和公开目录更新完善机制,及时更新政府信息公开指南和目录,进一步优化公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询和获取。做好信息公开统计工作,修订完善政府信息公开工作制度,对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,要依法依规明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。对拟公开的政府信息,要依法依规做好保密审查。按照区政府和区政府电子政务办关于规范政府信息公开平台建设的要求,做好新平台的栏目设置、信息录入和发布工作。

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司