首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

2015年凉州区招商局关于政府信息公开工作进展情况汇报

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-27 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区人民政府办公室:

据凉州区人民政府办公室《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》文件精神要求和我局的政府信息公开进展情况,现将汇报如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

到目前止,我局累计主动公开政府信息37条,2015年梳理补充公开政府信息13。其中,预决算公开3条,机构概况1条,政策法规类1条,业务工作12条,政务信息9条,其他信息3条。

(二)公开形式

1.政府门户网站。在凉州区政府网的“政府信息公开专栏”公开了本局政府信息公开指南和目录以及主动公开的政府信息。

2.其他公开渠道。除此之外,还通过本局政务公开栏、报刊、等渠道公开本局政府公开信息。

二、行政权力运行信息公开情况

1、为进一步深化行政审批制度改革,大力推进简政放权,转变政府职能,提高行政效能,经区政府研究同意,我局原有的3项便民服务事项因不满足非行政审事项批服务权限,已经取消。目前我局进驻政务大厅,开设招商窗口,只是便于客商咨询,没有其他业务。

2、抓好“三张清单一张网”建设。按照省市区《“三张清单一张网”工作方案》要求,在建立行政权力清单、责任清单的同时,积极推进政务服务网建设,突出阳光政务、行政审批和便民服务三大主题,按时传送本单位的公共服务事项3项,做好快捷务实的便民服务平台、信息公开的阳光政务平台。

三、财政资金信息公开情况

按照有关规定,我们对2014年决算和2015年预算以及“三公经费”使用情况进行了公开,并严格按要求公开到支出功能分类的项级科目,三公经费均具体说明了因公出国(出境)费用、公务接待费用等各项运行费用支出情况。

四、依申请公开政府信息情况

截止目前,我局未受理依申请公开政府信息。

五、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

1、政府信息公开载体还比较少,到目前止,我局政府信息公开仍以在区政府网站和公示栏上公开为主,公开渠道还比较少,下一步我局将进一步畅通信息公开渠道,加大在报刊、网站等渠道的公开力度。

2.信息公开的内容还不全。在招商引资方面的信息公开还比较欠缺,我局将进一步收集全区招商引资信息并及时公开,方便更多的群众了解招商新进展。

3、政府信息公开制度化、规范化、法制化建设还存在不足,保密审查、责任追究等制度还不健全。下一步我局将加大对政府信息公开工作的推进、协调、监督力度,健全完善有关规章制度,推动我局政府信息公开工作迈上新的台阶。

 

 

 

 

                                20151120

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司