首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

凉州区招商局关于2017年政务公开工作落实情况的报告

作者: | 来源: | 发布日期:2018-04-09 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区人民政府办公室:

    凉州区人民政府办公室《关于印发2017年政务公开工作要点的通知》凉州区招商局《关于印发2017年政府信息公开工作要点的通知》精神,现将我单位政务公开工作落实情况总结汇报如下:

一、主动公开政务信息总体情况

(一)公开内容

    2017年我局累计主动公开政务信息60条,其中,公开指南3条,公开制度5条,年度公开要点1条,年度公开报告1条,机构职能1条,机构及其领导分工6条,预决算公开1条,政策法规类13政务信息14条,其他信息14,工作落实情况1条

(二)公开形式

我局的政务信息主要通过凉州区政府网的“政务信息公开专栏”进行公开。

    二、工作要点落实及信息公开工作进展情况

   (一)及时公开行政权力运行信息

我局认真做好政务服务网招商版块建设,突出阳光政务,着力打造快捷务实的招商便民服务平台和信息公开的阳光政务平台,及时更新招商引资政策法规相关信息,方便有意向来凉投资的客商了解我区投资政策和投资优势。

    (二)主动公开财务“三公”经费

 按照区上要求,我局加大对财务“三公”经费的公开力度,主动向社会公开年度财政预算决算,细化款级科目,对“三公”经费增减变化原因等信息及时予以说明,接受社会监督。我局公务接待严格执行接待规定,接待招商引资客商本着厉行节约的原则,公务接待费预算逐年下降,能够认真贯彻落实中央厉行节约有关规定以及中央“八项规定”,省、市、区委“双十条规定”的要求。

    (三)加强招商引资信息公开力度

    今年我局围绕重点产业抓招商,积极承接产业转移,抢抓甘肃国际陆港建设机遇,精准开展招商活动信息公开力度。尤其是对政策信息,招商信息和业务公开工作的公开力度明显加大,为更好的营造“条件好、能赚钱、不受气”的投资环境,持续加大招商引资工作力度。

(四)依申请公开政务信息情况

截止目前,我局未受理依申请公开政务信息。

三、政务信息公开存在的主要问题及改进措施

1、政务信息公开载体还比较少,到目前止,我局信息公开仍以在区政府网站和公示栏上公开为主,公开渠道还比较少,今后我局将进一步畅通信息公开渠道,加大在报刊、网站等渠道的公开力度。

2、信息公开的内容还需充实。我局在招商引资方面的信息公开还比较欠缺,我局将进一步收集全区招商引资信息并及时公开,方便更多的群众了解招商工作。更好的推动我局政务信息公开工作迈上新的台阶。

 

 

 

                             凉州区招商局

                               2018年1月2日

 

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司