首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

凉州区招商局2016年政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: 凉招发〔2017〕5号 | 发布日期:2017-03-09 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区政府信息公开工作领导小组办公室:

    现将《2016年凉州区招商局政府信息公开工作年度报告》报来,请审阅。

                         201736

凉州区招商局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2016年度本机关信息公开工作年度报告。

  一、概述

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》《凉州区2016年政务公开工作要点》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施需要说明的其他事项与统计表共九个部分组成。2016年我局累计主动公开政府信息37条。为更好的做好政府信息公开工作,我局成立了专门的领导小组,并安排专人负责政府信息网的公开工作,明确了信息录入员和信息审核员的职责。通过凉州区政府网的“政府信息公开专栏”及时公开发布本局相关信息。

  二、主动公开政府信息情况 

一)2016年梳理补充公开政府信息37条,在网站公开19条。其中,公开指南3条,年度公开要点1条,年度公开报告1条,机构及其领导分工1条,预决算公开3条,政策法规类10政务信息7条,其他信息11条。

   (二)信息公开的形式:通过凉州区政府门户网站的“信息公开”平台可查阅招商局主动公开的政府信息。为方便查阅我局主动公开的政府信息,凉州区政府门户网站设立的政府信息公开平台按照单位性质和公开事项特点分别设立了部门单位预决算公开、机构概况、政策法规、业务工作、公开指南、其他信息等具体的政府信息公开栏目。

三、政府信息依申请公开办理情况

因我区政府信息公开工作主动公开信息流量较大,内容较全面,公开渠道便捷,所以2016年度我局政府信息公开工作中没有群众提出其他方面政府信息公开的请求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

 我局无政府信息公开收费,不存在费用减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局负责全区招商引资项目的协调服务工作,受理外来投资者投诉,协调解决有关问题,保护外来投资者合法权益。由于2016年招商引资力度大,招商引资的各项工作协调有序,所以本年度我局政府信息公开工作中没有投诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难我局主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距工作职能比较单纯,产生的政务文件不多,所以能够公开的政务文件数量有限。

(二)具体的解决办法和改进措施。针对存在问题和不足,我局将进一步深化信息公开内容,加大信息公开的力度;加强信息公开基础性工作;大力加强政府信息公开业务学习和培训,确保信息公开的准确、及时和规范,不断提升信息公开整体工作水平。

七、需要说明的其他事项

     2017年,我局将按照市、区的有关要求,继续加大推进全局政府信息公开工作力度,从自身的工作实际和当前不断发展的社会需要出发,加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,提高对政府信息公开工作重要性的认识,采取切实有效的措施,保证政府信息公开工作的质量,逐步推进政府信息公开工作的制度化和规范化。

附:2016年政府信息公开工作情况统计表   

                     

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司