首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

2014年区招商局政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2015-01-09 | 阅读次数:  [] [] []

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2014年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况、2015年政府信息公开工作要点、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。 

  一、概述

在区委、区政府的领导下,我局全面贯彻《条例》精神,有序推进政府信息公开工作。主要开展了以下几个方面的工作:

   (一)加强领导,建立健全工作机制。按照市、区政府的统一部署和要求,本局加强对政务公开工作的组织领导,为深化政务公开提供组织保证,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。

   (二)认真做好信息公开工作。根据我局编制的《凉州区招商局信息公开工作指南》和《凉州区招商局信息公开目录》,认真梳理政府信息,在“凉州区政府”门户网站及时的对外公布我局最新的招商引资工作情况。 

   (三)认真遵守、执行信息公开的各项工作。根据《凉州区人民政府办公室关于推进2014年政府信息公开重点工作的实施意见》,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。加强对依申请公开工作指导,完善依申请公开工作处理规程,进一步规范依申请公开行为。通过完善规章制度,进一步明确开展政府信息公开工作应完成的“规定动作”,明确工作职责,使各项工作程序化、规范化,保证了各项信息公开工作的顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况 

一)2014年梳理补充公开政府信息26条,其中在网站公开21条,其他形式公开5条。

   (二)信息公开的形式:通过凉州区政府门户网站的“信息公开”平台可查阅招商局主动公开的政府信息。为方便查阅我局主动公开的政府信息,凉州区政府门户网站设立的政府信息公开平台按照单位性质和公开事项特点分别设立了部门单位预决算公开、机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、公开指南、其他信息和总结公报等具体的政府信息公开栏目。同时,我局还把我区最新的招商动态通过《武威日报》等形式向社会公布。 

三、依申请公开政府信息情况

因我区政府信息公开工作主动公开信息流量较大,内容较全面,公开渠道便捷,所以2014年度我局政府信息公开工作中没有群众提出其他方面政府信息公开的请求。

四、咨询和投诉情况

    我局尽管负责全区招商引资项目的协调服务工作,受理外来投资者投诉,协调解决有关问题,保护外来投资者合法权益,但是,由于2014年招商引资力度大,招商引资的各项工作协调有序,所以本年度我局政府信息公开工作中没有投诉的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年度我局未有针对招商局政府信息公开事务的行政复议案和针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案。 

六、工作存在的主要问题及改进情况

    我局主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。针对存在问题和不足,我局将进一步深化信息公开内容,加大信息公开的力度;进一步加强信息公开基础性工作;同时也会大力加强政府信息公开业务学习和培训,确保信息公开的准确、及时和规范,不断提升信息公开整体工作水平。

七、2015年政府信息公开工作要点

 2015年,我局将按照市、区的有关要求,继续加大推进全局政府信息公开工作力度,从自身的工作实际和当前不断发展的社会需要出发,加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,提高对政府信息公开工作重要性的认识,采取切实有效的措施,保证政府信息公开工作的质量,逐步推进政府信息公开工作的制度化和规范化。

附:2014年政府信息公开工作情况统计表   

 

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司