首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政策法规

凉州区导游(讲解员)奖励补助实施细则

作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-22 | 阅读次数:  [] [] []

根据《中共武威市委武威市人民政府印发<武威市文化旅游产业发展扶持奖励办法>的通知》(武发〔2017〕43号)要求,加快推动凉州区文化旅游产业发展,努力建设文化旅游名区,现结合实际,制定本细则。

第一条  本细则奖励补助对象为当年新获得高级、中级导游资格和评定为市级金牌、银牌、铜牌的导游员或讲解员。

第二条  符合下列条件的导游员和讲解员,可向区旅游局申报凉州区导游(讲解员)扶持奖励资金:

(一)在凉州区内注册登记的导游;

(二)在武威市或凉州区导游(讲解员)名录库登记备案;

(三)专门从事景区导游或讲解服务工作的导游员或讲解员。

第三条  凉州区导游(讲解员)扶持奖励标准为:

(一)当年新获得高级、中级导游资格的,分别奖励10000元、5000元;新通过国内民族语言(除汉语)或外语导游资质考试的,奖励2000元;

(二)当年评定为市级金牌、银牌、铜牌讲解员的,分别给予2000元、1000元、500元奖励

(三)导游员属财政供养的公职人员,报销相关培训、考试费用,不享受资金奖励。

第四条  申报凉州区凉州区导游(讲解员)扶持奖励资金需提供以下资料:

(一)申请报告;

(二)承诺书;

(三)凉州区导游(讲解员)扶持奖励资金申请表;

)导游资格证、导游资质考试相关证明材料;

)市级金牌、银牌、铜牌讲解员证书等证明材料;

)财政供养导游员证明及培训、考试支出发票。

申报材料一式三份,原件提交现场审验,复印件需加盖公章。

条  每年3月1日至4月30日,区旅游局集中受理上年度旅游停车场扶持奖励资金申报,逾期视为自动放弃。

条  凉州区导游(讲解员)奖励补助资金申报程序为:

(一)申请人向区旅游局提交申报资料,区旅游局在10个工作日内对申报材料真实性、完整性、合规性进行初审;

(二)区旅游局会同文广局、财政局、景区组成评审小组,评审小组组长由区旅游局主要负责人担任,对申报材料进行审核,提出奖励补助意见;

(三)奖励补助意见在凉州网-信息公开栏目-区旅游局-公开目录-政务文件栏目公示5个工作日,公示期内接到不符合扶持奖励情形举报,经查证属实的,取消其奖励补助资格;

(四)公示无异议的,报区政府审定后,从文化旅游产业发展专项资金中拨付。

第八条  年内因旅游服务质量等引起重大投诉,经查实确有过错的讲解员,取消扶持奖励资格。已经发放的,予以追回。

第九条  在比赛评选环节存在舞弊行为或其他影响结果认定情况的讲解员,取消扶持奖励资格

   第十条  实施细则自印发之日起施行,有效期5年

主办:凉州区招商局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司